加载中…
个人资料
朱一卉
朱一卉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,707
  • 关注人气:393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人喝酒

(2008-05-28 20:38:00)
标签:

杂谈

分类: 谎言灿烂
女人喝酒——酒徒系列之四

行走江湖,最难对付的是和尚、乞丐、女人等等。喝在酒桌,遇到喝酒的女人,特别是能喝白酒的女人,那就得小心了。根据男酒徒的经验,这样的女人,酒量一般都深不可测,你妄图和她一较高下的话,最后躺着出去的,一定是你。

自从有了共党,号称是男女平等了,其实呢,在喝酒上男女就不平等。放眼酒席,喝酒的女人寥寥无几。不是女人不能喝酒不想喝酒,而是一种根深蒂固的淑女意识压抑了女人和酒神精神亲密接触。

其实,喝酒的女人依然是淑女,特别是喝了点酒就面容桃红的女人,更是有一种特殊的美丽。当然,这可能是如美国专家研究指出的:喝了酒后看人,发现对方比平时要漂亮得多。想像一下李清照,喝酒的才女;想像一下司马相如的夫人,边喝酒边卖酒啊;再想像一下孙二娘,边喝酒边考虑加工包子的原料……

单纯从美容养颜的角度考虑,女人喝点葡萄酒也是很好的。看着女人在热闹的酒席上只喝牛奶,只喝清茶,只喝黄瓜汁,真是为她们的胃伤心啊。那种为酒精点燃的兴奋,那种原生态的陶醉,她们靠的是那么的近,然而,她们却是局外人。

所以,我喜欢在酒席上的女人喝点酒。哪怕矜持地喝一点点,品种不限,喝得腮染红霞,真的是有特别的美丽,特别的风韵。

记得数年前和邢胖、管生、牛全部等到崇明岛,采访海永乡实验学校的几个女师范实习生,晚上在南门港吃龙虾,喝啤酒,几个其貌不扬的女孩开喝以后,居然真的生动起来,漂亮了许多。推己及人,喝了酒的女人看男人,恐怕也是英俊了许多。

濠河边的鱼有句名言:喝酒不乱性,等于不喝酒。如此想入非非,那就更要劝女人喝酒了。俗话说,酒壮色胆。安分守己的柳下惠,喝高了,也是很有开拓精神的。

下一节,谈喝花酒。
狼山上的狼 发表于:2006-9-29 9:34:00

评论 

我已经把花酒写了,不过是历史考据类,和故事无关
管颢生 发表于:2006-9-29 11:28:00

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:男人喝酒
后一篇:喝花酒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇男人喝酒
    后一篇 >喝花酒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有