加载中…
个人资料
朱一卉
朱一卉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,170
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保送生(11)

(2008-05-12 16:08:18)
标签:

保送生

江海晚报

小说

校园

分类: 小说连载
 在青云中学,白加黑后来念念不忘的还有一个人——副校长邢飞。白加黑粘上他,主要原因是,古都大学文学院院长陈长山是邢飞的学生。目前是博导的陈长山,初中就是青云中学毕业的。
据我所知,白加黑去邢飞家的次数比上我宿舍要勤,去的时候,两手空空,肯定不像话,名烟名酒肯定是要拎一点过去的。白卫东也是隔三差五地前去亲切看望并慰问邢校长,并就双方感兴趣的问题进行友好的磋商。
白加黑在我身边透露过心迹:这个邢校长,胃口也太大了,居然还要问我哥借钱,一开口就是成千上万的。我问:有没有借给他?白加黑冷笑:肉包子打狗的事,我哥怎么会答应?
    我说:你可别小看了他,成事不足,败事可绰绰有余。再说,陈长山那儿,他毕竟还是能说到点话的。
    白加黑点点头:我心里有数。但单靠他邢飞,没戏。
    他老实告诉我,今年寒假,春节期间,他哥准备请一下方方面面的人。白加黑老气横秋地说:光有作品,没有关系,也没戏啊!
    开学以后,白加黑面露得意之色,唾沫直飞——
    是在正月初六请的客。有赵副市长钱副书记教育局孙局长,还有我们学校李校长和邢校长。全城最高档的酒店。他们答应得相当痛快。校长简直是屁都不敢多放一个,他们保证把我评为省三好生、省优秀学生干部。市县教育部门都要发给我一个“十佳文学少年”的荣誉证书。这些都有利于我保送进古大。特别是省三好生、省优秀学生干部这玩艺儿,最有含金量。再说了,赵市长钱书记孙局长的社会关系总比邢校长来得强吧?现在的关键是要通过预考,他们都说通过了预考就没问题了。这个学期我计划压缩创作时间,全力复习迎考,我相信,我通过预考大概没多大问题。
    我说:愿你一帆风顺。
    会的,会的。白加黑重重地点头,目光在空中游移,是一种捕捉灵感的表情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:保送生(10)
后一篇:特殊时刻
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇保送生(10)
    后一篇 >特殊时刻
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有