加载中…
个人资料
武斌
武斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:862,777
  • 关注人气:3,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短,是消息的特征——以“克林顿称出轨是为缓解焦虑”为例

(2020-03-10 13:47:36)

克林顿称出轨是为缓解焦虑,美主持人讽:当时还是个人吗?

2020年03月09日 02:24 环球网

   环球时报综合报道美国前总统比尔·克林顿与白宫实习生莫妮卡·莱温斯基的性丑闻曾在美政坛引发强烈“地震”,克林顿在陪审团面前否认此事,直接导致他在1998年遭到弹劾,然而这一陈年往事近日又被克林顿重新提及。

  据美国《纽约邮报》8日报道,在聚焦希拉里公众生活的个人传记纪录片《希拉里》中,克林顿称,自己和莱温斯基发生婚外情是为了缓解当时焦虑的状态。现年73岁的克林顿表示:“我做过的事情太可怕了,我们常常背负着生活的重担,有时候会做一些不该做的事。”他表示,当时自己如同经历一场又一场的拳击赛,压力、失望、恐惧,各种负面情绪萦绕在心头,“有些事情能够让你暂时将那些抛之脑后”。克林顿承认,当这段关系成为莱温斯基永远不变的标签时,他也很难过,并表示这些年来他一直希望莱温斯基的生活能走上正轨。

然而,克林顿这一“出轨实为缓解焦虑”的言论被脱口秀主持人比尔·马赫在节目中批“冷酷无情”,嘲讽其“当时还是个人吗?”(苗涛)

【评析】

该新闻写作的不足是:标题长、导语长、段落长。其最大的问题在于导语均为陈旧的事实——新闻背景,没有把最新鲜、最重要的焦点事实作导语,而是将其混杂在了主体部分之中即第二自然段。以下修改稿改写了标题和文本结构,凝练浓缩了标题和导语,将段落细分(原稿3个段落,修改稿7个段落),同时查阅网络资料补充了关于克林顿的新闻背景,目的在于为受众多呈现一点事实信息,提供知识服务。

克林顿称出轨莱温斯基是为“缓解焦虑”被主持人嘲讽

    据美国《纽约邮报》8日报道,克林顿为自己和莱温斯基的婚外情辩解,其言论遭美国一电视节目主持人的嘲讽。

现年73岁的克林顿在聚焦希拉里公众生活的个人传记纪录片《希拉里》中旧事重提,说起当年与莱温斯基的婚外情,他表示:“我做过的事情太可怕了,我们常常背负着生活的重担,有时候会做一些不该做的事。”

他说,当时自己如同经历一场又一场的拳击赛,压力、失望、恐惧,各种负面情绪萦绕在心头,“有些事情能够让你暂时将那些抛之脑后”。

克林顿承认,当这段关系成为莱温斯基永远不变的标签时,他也很难过,并表示这些年来他一直希望莱温斯基的生活能走上正轨。

对克林顿所谓与莱温斯基的婚外情是为“缓解焦虑”的言论,美国脱口秀主持人比尔·马赫在节目中批其“冷酷无情”。比尔·马赫质疑克林顿:“当时还是个人吗?”

美国前总统比尔·克林顿与白宫实习生莫妮卡·莱温斯基的性丑闻曾在美政坛引发强烈“地震”,克林顿在陪审团面前否认此事,直接导致他在1998年遭到弹劾。

比尔·克林顿是第42任美国总统(1993年-2001年)。他还是美国第一位出生于第二次世界大战之后的总统、第二位遭受国会弹劾动议的总统,也是仅次于西奥多·罗斯福和约翰·肯尼迪之后的最年轻的美国总统,以及富兰克林·罗斯福之后连任成功的唯一的一位民主党总统。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有