加载中…
个人资料
郭光东
郭光东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,031
  • 关注人气:2,624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人类80%的创意产生在面对面的时候【我的文摘之五】

(2010-05-10 01:22:29)
标签:

科技

mit

文摘

ipod

乔布斯

通道

杂谈

分类: 别的事

    “这个中心的设计风格显然是受到了美国MIT的影响,建筑群的中间是一个圆形大楼,周边建筑物都有通道与中心大楼连接。”负责接待我们的海勒女士解释说,美国MIT建筑研究调查显示,通常情况下,人类非常懒惰,如果距离超过40米,就很少会主动与周边的同事交流,就会产生沟通障碍。研究还显示,80%的创意其实都是在面对面的时候产生的,“出于这样的考虑,宝马在修建新的研发和创新中心时,用通道把每个不同部门连接起来。”


——《宝马的玄机》
《三联生活周刊》2010年4月5日

 

    乔布斯曾阐述过他对设计的深刻理解:“它的真正含义是:如果要想把一种产品设计好,你就要抓住这种产品的灵魂所在。你要深入而全面地了解这种产品”,“要想完全了解一样东西需要一个人的积极投入,然而大多数人不愿意花费时间。”
    从苹果公司2001年的iPod到2007年的iPhone手机,无一不体现着乔布斯对设计与用户体验的理解
    ……
    iPod-iPhone已经成为一个全世界时尚流行文化的象征。很少有人能有一种魔力把公众熟知的产品转变成一个企业文化的象征,更难预计哪种产品会获得文化的象征地位。
    斯蒂夫·乔布斯做到了。50岁的时候,他已经成为3个产业领域的偶像。


——《一个人的世界——苹果“教主”乔布斯》
《南方人物周刊》2010年4月26日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有