加载中…
正文 字体大小:

同志圈的朋友

(2017-08-27 23:18:02)
刚刚看完真人秀《纽约精英》。这个节目其实就是个电视纪录片,记录生活在纽约的几位和娱乐圈比较接近的同志的日常生活,充斥的是互相八卦、传瞎话、暗中调情勾搭、撕逼。

看完有点感慨,朋友真的是一个人的风水。有好朋友为你排忧解难、或者听你诉说苦恼、给你出点好的建议,也许你在人生的关键点上就不会跑偏了。如果碰上那种负能量的朋友,你诉苦,他就给你传出去;你秀恩爱,他巴不得你赶快分手;你介绍男朋友给他,他明里暗里的想要勾引走;你被其他朋友欺负了,他不帮你,反倒联合其他人数落你的不是。这样的朋友在身边,多么憋闷?!赶快远离负能量,不然非被带衰了不可。

我很渴望和朋友享用一顿美餐,然后喝着酒聊着彼此的心事,那样的瞬间,真的感觉时间停止了,心情舒畅了。可惜,这样的时刻很少。我现在越来越难在朋友面前放松。因为经常看到朋友的小心机、或者对你的嫌弃暗讽,或者预见到你的遭遇超过了他的理解范围。真的,找朋友也需要对等。不是经济上,是心灵上。

有朋友当面说过:你们在家里准备了饭菜,我是挺感动。但是这样的朋友我还能找到很多,我不稀罕。

有朋友当面说过:我们俩一直在暗中较劲,要比你们俩过得好。吃的穿的用的,都要比你们俩好。

有朋友当面说过:啊,你们俩在泰国去了那么多同志场所,玩的也太疯了吧,我接受不了,不会去的!

有朋友当面说过:我是能帮你忙,但是,你的这点事儿啊,我感觉不太值得,为你去浪费我的关系求人。

有朋友当面说过:他们对你不好,你就忍一忍吧。我也觉得他们不对,但是,我也不能为了你和他们断交啊。

有朋友当面说过:你是那个谁的朋友的朋友。我和那个谁断交了,当然也不可能联系你了。

还有很多,懒得说了。呵呵。

还有一些朋友,因为自己生活的变故,或者感情上的波折,不愿意继续以旧面目出现,渐渐地疏远了,消失了。我都很理解。虽然遗憾,但是理解、尊重、祝福。期待山水有相逢。

有时候,我感觉,没有朋友也挺好的。少一些虚情假意和客套,把时间都用来谈恋爱和工作提升自己,虽然孤独,也好过受伤。

 

并且,自己也可以是自己最好的朋友吧。在任何一个陌生的城市,找一个咖啡厅坐下来,静静地看着夕阳或人流,思绪万千,只余一个浅笑。

 

Enjoy yourself.

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有