加载中…
正文 字体大小:

大雨

(2017-08-23 23:59:36)
窗外在下着大雨,瓢泼大雨。雨滴狠狠地打在窗台上、廊檐上,看来要下一晚上了。不知有多少人会因此耽误了回家的路,又有多少车会不幸被淹。

刚从农村的亲戚家回来。那里旱的要命,每天要人开车送水,才能浇灌庄稼。

为什么生活如此不公?连一场雨,都不能下到需要它的地方。

最近家里发生一些事情,也像这大雨一样,在不该来的时候,忽然而至,倾盆而下。

 

我们没有得罪谁,本本分分地做人做事,甚至远离矛盾,但是偏偏,麻烦还是会找上你。你不得不去面对,不去痛苦,不去反思,不去焦灼,也许最终事情终会过去,但是过程中的心力与情感的付出,就像退潮之后的沙滩,留下一片狼藉与斑驳。

 

小时候,我是喜欢雨的。下雨的日子,我会故意不拿伞,出去淋一淋雨,任雨水浇打在脸上,充满了诗意与惆怅。

 

长大后,我是不怕雨的。下的再大的雨,甚至狂风把雨伞吹歪,我也照样要正常出街、上班。打工的人生,就是没有选择的。风里雨里,都要硬着头皮往前冲。

 

现在,我有点讨厌雨了。讨厌下雨让一切都湿漉漉,讨厌下雨让交通堵塞,讨厌在下雨天也睡不到一个安稳觉。我希望生活能风平浪静、风和日丽。即使下雨,也是匆匆而过,不要让人难堪。

 

我不能控制下雨。下雨的时候,我也无能为力。但是,我也可以在下雨的时候,做家人的一把伞。让自己强悍强大起来,在风雨来临的时候,为他们遮风挡雨。

 

这也就是我以后的奋斗目标吧。恩。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:梦醒时分
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >梦醒时分
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有