加载中…
正文 字体大小:

意外浮出水面的日记

(2016-02-01 01:36:23)
某男,高大同志,家底颇丰。与多年男友一起觅得一对形婚的拉拉。迎娶之前,两男买了相邻的两套住房,阳台小院子相通,非常理想。

男友先举办婚礼,他在酒席上喝多了,借酒大哭。

没过多久,自己的婚礼也举办,人生迈入一个新的阶段,谎话连篇,但周围人都为此而快乐。

原本岁月静好的未来,敌不过男人的欲望碎片。

是男友先有了新欢吧,他也赌气,找了一个又一个,喝多了吹牛说睡过上千个。两人不再同房,也几乎不同住。但多年感情,已成亲人。无所谓分手。

男友后来找了一个小男孩,住在家里。他不知道心里做何感想,搬出去,一样乐呵呵。

爱情不能长久,也没必要再拿形婚做幌子了。他嚷嚷着要和拉拉离婚,刻意地在过年过节不去娘家拜访。拉拉只能和家里解释他有了外遇。恨,但无能为力。

他只要再找到一个爱人,生活又是场翻身仗。

意外地,他死了。

公司饭局,他喝多了,一口气没上来,倒下了。外面北风呼啸,天寒地冻。

他是家里独子,父亲软弱,母亲刚刚查出癌症。有一个妹妹,早亡,剩一个妹夫,手无缚鸡之力的读书人。

家里悲恸还来不及,官司就找上门来了。

拉拉的母亲要替女儿讨公道,顾不得他尸骨未寒,索要赔偿费和房产家产,弥补他“外遇”对女儿造成的损失。

拉拉,此时也换了女友(另一个狗血的故事!),两个人一合计,决定利用遗孀的身份,敲他一笔,远走国外!

婚前财产协议当初是签过的,因为家人不知道两人背后的秘密,拉拉也隐匿不提。

两家人打起了遗产官司。

他父母见儿子一死,媳妇竟然翻脸倒戈、振振有词?心寒,泪快流干了,话却说不出。

男友,现在已经是前男友,实在看不过,挺身而出,帮他来打这阳间的官司。但是,胜算不大。因为拉拉作为未亡人,有理有据,受法律保护。

他泉下可有知?知道自己如多米诺骨牌的第一张,轻轻一倒,身后事连锁反应,万劫不覆。

朋友觉得他太冤。拉拉母女欺负他们家到这个程度了,无计可施!唯有鱼死网破,把他们俩的“形婚”秘密彻底抖落出来,一拍两散。

但人总有一点恻忍之心。没有人真去做。

拉拉后来拿到了三分之一的赔偿款(近30万),签字放弃了他名下房屋的继承权。拉拉母亲嫌不够,还要继续闹。

意外地,就在拉拉签字放弃他名下房屋继承权的当晚,他的母亲,发现了他的秘密。

他原来一直记日记。

锁在一个抽屉里,从不与人分享。

每天深夜,畅快倾吐喜怒哀乐。如今读来,一个陌生而清晰的“秘密”出现了。

母亲询问他的前男友。男友点头默认了。

母亲彻底懵了。一切的荒诞、狗血,竟然源自一个旷日持久的谎言?而她,对于儿子,或打或骂,或抱头痛哭,再没有任何机会。

拉拉母亲又来闹。

前男友出面迎击,拉拉母亲放言:你算干什么的,走开!

母亲忍无可忍:他是我儿!

秘密就这样被公开了。婚前协议也从拉拉的前女友那里找到一份,大白天下。

拉拉母亲知晓真相后,彻底崩溃了。

一个再也无法拥有明天。一个再也无法面对未来。

两家人各有各的不幸。这个春节,爆竹声声,却没有人能过好了。

该!

朋友们都觉得解恨。拉拉母亲当初来闹,似乎还有一些为女儿出头的道理。如今真相昭彰,赔偿款是否应该原数奉还?

人性都经不起考验。如无必要,千万别考验。

只是,他怎么会有记日记的习惯?

朋友都纳闷:外表看起来,他那么的潇洒、快乐、不羁。从没见他为什么事情掉眼泪。

除了在男友的婚礼上。

原来“少女情怀总是诗”!朋友们含着泪,打趣他,就像以前。

前男友看到日记,会做何感想?

日记里会有他吗?









0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有