加载中…
个人资料
快乐宝贝
快乐宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,460
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上学了!开始上小班了!

(2009-09-02 15:53:33)
标签:

教育

                               上学了!开始上小班了!

 

 

2009年9月1日,开学的日子。

源源开学了。

“我去我的学校上学,先上小班,上完小班上中班,上完中班上大班”,几天前女儿常在我面前用手比划着告诉我她要去上学了。

女儿的幼儿园在县城驻地应该是比较大的幼儿园。我说大的标准是里面的玩具特别的多,可供孩子选择的玩具特别多。因为在女儿的眼里,幼儿园是她觉得最好玩的地方。我以她的标准来评判她的学校应该不过分。

 

昨天是第一天。早上我带着女儿和妈妈一起去幼儿园。昨天上午的任务是让女儿熟悉她的环境和她的老师。由于要上班,我让妈妈陪着女儿在幼儿园熟悉环境。上午回家母亲对我说,“源源的幼儿园真大啊,里面的玩具真多,就是离我们住的地方太远了”。我问母亲源源在学校的表现怎么样?“人家老师抱着她问她什么名字,自己能说。老师上午收拾板凳和玩具,源源主动帮着老师收拾东西,老师非常高兴的夸奖了源源!”从母亲高兴的神态中,我知道她们祖孙俩在幼儿园度过了一个愉快的上午。

 

下午,开家长会。我去的。

偌大的一个多功能教师坐满了家长。两点半开家长会,我准时到达的时候里面基本没有插脚的地方了。心中不由地想,真是可怜天下父母心啊!我从人群中挤到了最前面,找了个孩子的板凳做了下来。“呵呵,自己来开家长会了,长大了啊,真的长大了。真的记不起来我小的时候,爸爸妈妈有没有开家长会。只是记得是姐姐带着我去村里的小学报名上学,还有就是在兖州一中的时候高一开家长会是我自己去的,学校离家太远了,爸爸妈妈不可能跑来开会,其他的没有印象了。”正式开会前自己不由得走了神。

 

整个家长会持续了大约有两个小时。园长介绍了幼儿园的基本情况,今年的教学计划和目标,师资力量和办学水平。不听不知道,这个幼儿园还是我们山东省首届“十佳幼儿园”(内心好高兴啊,我没有上过幼儿园,原来这幼儿园这么好)。有两位老师介绍了今年小班同学的教学计划和目标设计,幼儿园的一些规定和家长要注意的事项。由于开会没有带笔和纸,只有用手机记录下来,家长会后发给了老婆,竟然分两条短信发出。我晕,看来要做的事情真不少。

 

不过在家长会上听老师的要求,还是感动欣慰的。因为老婆和我在对源源的学前教育阶段的要求和现在的要求基本一致。这一步基本说是提前养成了习惯。后面的也要让女儿提前养成习惯,需要的是更多的付出啊。

 

开学了!我们全家人和女儿一起开学了!

全家总动员,和女儿一起从幼儿园小班开始开学了!陪着女儿一起开学、一起成长!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有