加载中…
个人资料
快乐宝贝
快乐宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,477
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿的语言

(2008-03-11 17:09:00)
标签:

育儿

女儿的语言
 
女儿的话也开始多了。由爸爸妈妈、爷爷奶奶——哈哈,听着她说话,大家都高兴了。
我发现女儿的语言也有她的逻辑呦!最让人感到有意思的是两次搞笑:一是女儿的姥姥来了,让她喊姥姥,女儿喊出了:“妈妈的妈妈”,还有她的小手还要一点一点的;二是那天她姨姥姥打电话让她喊姨姥姥,女儿喊出了:“姨妈妈的妈妈,妈妈姨”。
其实,每天她都在嘟囔着什么,就是听不太清楚。不过,我们给她说话,问她明白不,她总能做出选择,那就是:点头yes,摇头no。如果非常高兴了,她还会来个:哦!哈!哈!面带微笑,向你点头。就这样,大家和她交流生活中的点点滴滴。女儿的语言表达也在和她奶奶的交流中,让她奶奶开心,时常可以听到她奶奶高兴的笑声。
女儿的语言敏感期,我们能做的就是和她交流,说她能听懂的话,让她做出选择。现在,按照她妈妈的纪律,每天下午女儿能够看一小时的童谣tv。呵呵,女儿的那个准时劲就不用说了。我们一下班回家,她就会跑过来,爸爸妈妈的喊着,然后拉着大人的手帮她放tv。然后就是老老实实的看tv了。不过,时间到了,她现在也知道到点自己去关电视机了,当然她还按不动开关,是我们给她按了。从tv中她也学了语言,姐姐、鸭鸭……等词汇也在增长。
刚开始的时候,女儿也是很迷tv的,早上起来,中午都要缠着我们给她放tv,好在她妈妈给她制定了纪律,每天只能下午看一小时(开始是半小时)。我给女儿讲,tv不是她生活的全部,而是偶而,她还有看、多垒积木什么的……看着女儿似懂非懂的点头,我觉得自己的道理也真讲的有点大了。还是她奶奶经验丰富啊,告诉女儿电视中的姐姐哥哥们去上学了,等放学了再来给她唱歌跳舞……大人的苦心啊。不过,我真的很支持和赞成老婆的决定。看着现在女儿看tv的习惯,其实真的功劳应该归功于老婆制定的纪律和大家的坚持。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无 题
后一篇:停不下来
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无 题
    后一篇 >停不下来
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有