加载中…
个人资料
快乐宝贝
快乐宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,475
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈妈妈妈……

(2007-01-12 10:08:02)
妈妈妈妈妈……妈妈妈妈妈……
 
    今天早晨6:23,俺在迷迷糊糊中,听到了女儿的喊声:妈妈妈妈妈……
 
    不由分说,翻身而起去看女儿。宝宝的美女妈妈在为宝宝做早晨喝的奶粉,宝宝饿的有些急了,便喊起来了。
 
    我把女儿抱起来,既高兴又有些兴奋地看着也在迷迷糊糊的宝宝。把脸贴在宝宝的脸上,宝宝不再喊了,把头向旁边一歪,继续迷迷糊糊,脸上还露出了笑容。
 
    “妈妈妈妈妈……”我学着女儿的喊声
 
    “你听到了吗?”咱家宝宝会喊妈妈了!
 
    “啊,听到了,听到了,俺家宝宝会喊妈妈了!”妻子也颇有些兴奋!毕竟,今天早上是俺和妻子第一次听到宝宝喊妈妈啊!
 
    从四月份宝宝开始长牙,到五月份长出来。宝宝每天都在哼哼唧唧的,就是听不清在说什么。这几天进入了第六个月,宝宝的进步可大了。元月10号,俺给她买了小鰪鱼,中午宝宝的妈妈把小鰪鱼和鸡蛋一起煮了。中午俺上班走的早,没有看上她吃鱼。听宝宝的奶奶和宝宝的妈妈说,宝宝吃鱼发脾气了!因为,宝宝的妈妈能鰪鱼弄的太慢了。
 
    想想,从宝宝10月4日,第一次添加辅食,到现在已经有了三个月了。开始的小米稀饭漂着的米油,到宝宝的妈妈给她买的果汁、蔬菜糊、米粉,再到今天的小鱼。宝宝的胃口和喜好也被激发出来。哈哈,饭香的味道的确很有诱惑力。
 
    早上上班前,俺给妈妈说她孙女会喊喊“妈妈妈妈妈……”了。宝宝的奶奶告诉俺,她开始学话了,这是孙女的爸妈照顾的功劳。
 
    俺笑了,说,过几天就可以喊奶奶、外婆什么的了,大家都有功劳啊!
 
    “爸爸的妈妈是奶奶,爸爸的爸爸是爷爷,妈妈的妈妈是外婆,妈妈的爸爸是外公……”俺忍不住又教起女儿家族歌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有