加载中…
个人资料
快乐宝贝
快乐宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,475
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俺和宝宝的元旦假期

(2007-01-05 23:28:38)
俺和宝宝的元旦假期
 

  元旦的假期,俺应该是四天半。这段时间,俺陪伴着宝宝,宝宝最着迷的是躺在俺的怀里面睡大觉。可以用睡的“昏天暗地”来形容,一点都不为过。

  12月30号下午,宝宝的妈妈送宝宝的奶奶回去和宝宝的爷爷过“阳历年”了。俺便开始陪伴宝宝了。由于宝宝的妈妈元旦不放假,俺便有机会单独陪着宝宝过起了2007年元旦长期。下午,宝宝从两点开始睡觉,中间醒来,看到俺在她的身边,继续呼呼大睡,一直睡到四点多。

  12月31日,俺请假在家陪伴宝宝。更有意思的是,从宝宝的妈妈早上八点多去上班开始,她妈妈前脚走,宝宝后脚就睡着了。奇怪的是,今天宝宝不让我放下她,必须抱在怀里面才能够睡的安稳、香甜。于是乎,俺决定了,就陪着宝宝睡大觉了,反正年底的忙碌也让我早想好好的睡一觉了。于是,我将宝宝抱在怀里,让她的头放在俺的肩膀上,俺抱紧她,自己则斜靠在用被子搭起的靠垫上,就这样了,斜着有接近80°角,抱着宝宝睡着了。睡到有十点多的时候,宝宝醒了,俺知道她饿了。将事先准备好的奶粉,在宝宝还在迷糊的状态下灌了进去。哈哈,宝宝继续睡觉。俺也跟着继续睡觉,隐隐约约,睡到妻子回家来。

  看到我抱着宝宝睡觉的样子,开开房门的妻子,不由自主的笑出声来。

  下午,宝宝继续睡大觉。俺是睡不着了,抱着宝宝,看她睡沉了,把她放在她的小床上,就忙些其他的事情。

  2007年的第一天,俺家宝宝继续睡大觉,俺还是要抱着她,陪她睡沉。

  第二天,宝宝出奇的能睡了,中午一般是11点醒来的,哈哈,这天她愣是睡到了12:30还多。中午,宝宝的姥姥来看宝宝,正好宝宝醒来了,呵,见到了外婆,宝宝自己笑出声来。她的那股高兴劲可够大的。下午宝宝的奶奶回来了。

  第三天,宝宝开始玩了。为了适应俺和宝宝妈妈不在家的情况。俺和妻子决定,让宝宝的奶奶陪着宝宝了,俺就躲在了其他房间里面。上班前,妻子反复叮嘱俺,不到万不得已,不要出来哄宝宝。

  上午,宝宝跟着她奶奶正常的玩。估计是闹困了吧。大约9:40多的时候,宝宝开始哭了。宝宝的奶奶在外面抱着宝宝满屋子跑,希望她能停止哭。可就是不管用。开始,我忍着不去看宝宝。随着哭声的变大,俺真的“狠不下来心”了,宝宝看到俺,哭声停止,再逗她一下,她竟然高兴的笑起来。

  人家都说“孩儿的脸,说变就变”。一点不假,就这这么短的时间,宝宝也能操作自然自己的情绪了。

  这是俺自从上班后,第一次“长时间”陪着宝宝玩的时间。很是难忘。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有