加载中…
个人资料
快乐宝贝
快乐宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,475
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝和“宝宝”--我们家的“两个宝宝”

(2006-12-21 16:42:05)
宝宝和“宝宝”
--我们家的“两个宝宝”
 
     原定于到12月10日的休假,面对公司老总的电话催促,妻子还是提前接近一周上班了。上班的时间里,家里只有宝宝的奶奶陪伴宝宝了。
 
    为了让宝宝适应妈妈不在身边的时光,妻子在上班的前几天努力按照上班的时间躲起来。宝宝想妈妈了,便大声哭,忍不住了,妻子就出来哄哄宝宝。可是,刚刚满四个月的宝宝还是不得不要面对妈妈去上班的事实。
 
    妻子刚上班的几天,只好向公司领导说明原因,晚走会,早来会。可是在家的宝宝依然看不到妈妈就要哭。上班的第一天,妻子回到家,宝宝已经哭的小眼睛也红了,嗓子也哑了……妻子心痛的要命,我看着见到爸妈露出微笑的宝宝心理也感到丝丝的酸楚。
 
    有一次,我出发。冒着大雾我们赶回来,已经是晚上十一点半多,我悄悄进家,看着熟睡的宝宝,心理感觉很是温暖。妻子第二天告诉我,我出发的那天晚上宝宝很是不安稳,只想找妈妈来抱着,不让奶奶报,“脾气”很大,好像是想为什么不见爸爸了?
 
    慢慢的,宝宝开始习惯了我和妻子都去上班,哭闹也不是刚开始那么厉害了。宝宝的奶奶讲,这几天宝宝哭哭听听,等待着爸妈有一个回家。前天妻子打电话说她加班,让我早走会。我安排好工作后,提前一个小时回家,可是已经晚了,宝宝哭了有20多分钟了。从奶奶的怀里抱过来宝宝,亲亲宝宝脸蛋上的泪水,听着宝宝哭的打嗝声,很是觉得对不起宝宝。
 
    宝宝的奶奶说,每次宝宝哭的时候,她都要抱着宝宝满屋子里面走动,使用各种办法让宝宝停止哭声。宝宝的奶奶常累的出汗,可是宝宝的哭声去常难以停下。
 
    这两天,宝宝的奶奶说,为了防止宝宝哭闹,她抱着宝宝到洗澡间照镜子。第一天,宝宝的奶奶对宝宝说,你看那个“宝宝”都不哭,俺家宝宝也不哭了。开始,宝宝一看镜子里面的“宝宝”没哭也不哭了,可是宝宝一哭,再看镜子里的“宝宝”也哭,就哭的更厉害了。今天,宝宝的奶奶说,她让宝宝照镜子,给宝宝说,那个“宝宝”不哭,哭了不好看,宝宝就笑了。我家的宝宝和“宝宝”就这样,上午没有再哭。
 
    不知道下午怎么样了。刚才妻子打电话来说她已经提前回家了,我忍不住停下手头的工作,记下宝宝和“宝宝”的故事。
   
    我也要赶紧回家看看宝宝了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有