加载中…
个人资料
快乐宝贝
快乐宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,460
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝取名记

(2006-09-24 19:06:02)
分类: 脚印手印
 小宝取名记
小宝取名记
瞧瞧,俺家美女的“绿卡”
 
   8月31日,终于为小宝开了出生证明,上面的名字取为思源
 
   思源的名字,取两层涵义:一是小宝的妈妈怀孕的日子,作为父亲的我却在外奔走,甚是思念家人,希望孩子能够饮水思源,也常念故乡,作一个重情重义的人;二是希望孩子将来努力学习,深入思考问题,从源头上思考问题,扎扎实实,脚踏实地,能够把握好自己的人生航向,有所作为。
 
    其实,在宝宝的名字上面,我的确是受到了较大的难为。取名后,方知道取名字的难处。
 
    在小宝还在她妈妈的肚子里面的时候,我就想为孩子起个什么名字了?男孩和女孩的名字都要想,想来想去都没有想到自己满意的名字。于是就说随缘吧,说不定就在孩子出生的时候自己会有灵感,就这样在等待中,我们迎来了我家小美女宝贝的到来。
 
    在医院里面的时候,就叫宝宝小宝了,在住院的8天时间里面,在第六天的时候,给小宝取了个名字叫韵源。意义在于孩子聪明美丽,有内涵,有涵养。但是考虑到韵字的发音比较绕口,也就决定了在出院后继续为小宝取名。
 
    想到了饮水思源这个成语,也就最终有了思源这个名字。期间还想到了什么思闻等等名字不下十几个。我的同学大明在得知好消息后,还特地找了取名专家来给我们家小美女宝贝来取名字。通过手机短信,他发来了五个名字,有湘雨、琳竺等名字。
 
    而最终还是从朗朗上口、方便记忆的角度来给小宝取了这个名字。
 
    8月31日,为小宝开了出生证明,也就意味着俺的取名过程划上了一个句号。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:补博了
后一篇:小宝打预防针
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇补博了
    后一篇 >小宝打预防针
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有