加载中…
个人资料
快乐宝贝
快乐宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,475
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八月三日到八月四日

(2006-08-18 14:23:06)
分类: 脚印手印
月子(1):八月三日到八月四日
 
    这些日子,有好多的事情值得记住,值得去记录,有好多的活要去干,有好多的事情要去做,平时有些懒散的自己也变的忙碌了,这是美女宝宝先带给我较大转变。今天算来,宝宝已经出生第14天了。妻子的月子也到了接近一半了,想了想还是要静心来补充记录下来这些日子,记录下来这些幸福滋味。
 
八月三日
 
    凌晨两点多,妻子开始有规律的宫缩,按照有关书籍的说法,是临产的征兆。考虑到孩子比较大,按照我和妻子预先商定的预案,上午,妻子、美女宝宝的奶奶和我乘车去地区级别的医院。美女宝宝的姥姥、姨姥姥、大姨和舅舅一起来送行。在同学的帮助下,到医院后一切手续很快办妥。
 
    随着临产征兆的加剧,下午吃晚饭的时候,妻子显得更加疲惫了。为了预先自然分娩的目标,妻子坚强地在身体最难受的时候爬楼梯,为了促进自然分娩。晚上八点多,我陪着妻子从四楼的病房到住院大楼一楼的大厅,妻子在大厅的躺椅上坐下,身体的阵痛让妻子的汗珠不停地落下,妻子紧握着我的手,我明显感到她疼痛时握着我的力量的加大。
 
    中午,舅舅知道我们到达了医院,一下班饭没有来得及吃就到医院来看望我们。下午下班后舅舅和舅母又匆匆赶来,舅母从过来人的角度来帮助妻子稳定情绪、平静心情,适量活动。晚饭后,舅舅和舅母(其实,这几日舅母是上夜班的,为了妻子的顺利分娩,舅母专门请了假来)又一起来到了医院。
 
八月三日晚上九点零五分到八月四日凌晨
 
    这六个多小时,注定是我和妻子终生难忘的时间,注定是我们的家人难熬的时间,注定也是我家美女宝宝应该永远记住的时间和日子……
 
 
    八月三日晚上九点零五分,在舅母的陪伴下妻子忍者疼痛进入了待产房。为了平静妻子,帮助妻子减轻自然分娩带来的开骨缝的疼痛,舅母在待产房里面陪着妻子说话,告诉妻子如何做减轻痛苦,促进自然分娩。舅舅和我在产房的外面等着……
 
    九点半左右姐夫从省城打来电话,告诉我说姐姐他们已经从老家出发到医院来了。随后我接到了姐姐打来的电话,宝宝的姥姥、姥爷、姨姥姥、大姨和舅舅正开车从百公里外的老家赶来医院。
 
    十点半,妻子开了三个骨缝……
 
    十一点,妻子开了三个骨缝……
 
    十一点,宝宝的姥姥、姥爷、姨姥姥、大姨和舅舅感到了医院……
 
    时间在一分一秒中逝去,十一点半,妻子开了六个骨缝了……
 
   十二点之前宝宝能降生吗?除了舅母、大姐、岳母和姨外,所有的家人们都在待产房门外焦急地等待着……
 
有种痛叫撕心裂肺
 
    十二点过去了,来到了八月四日凌晨。妻子依然在产房里面忍受着疼痛等待着宝宝的降临……
 
    凌晨一点……骨缝开到了八个……
 
    凌晨一点半。由于孩子过大,再加上孩子的头位较低等原因,医生出来叫着宝宝妈妈的名字喊家属,让商议是继续自然分娩还是进行手术。
 
    在产房的外面,我可以清楚地听到妻子由于疼痛带来的喊声,妻子在里面大声地喊着我的名字,的每一次喊声都从我的耳朵传到我的心底,那种痛,撕心裂肺……
 
    经过医生的再次努力,终于在凌晨两点决定实施手术……
 
手术室外的一小时
 
    看着妻子从产房推出来,我跟上去,推着妻子挪到了手术室的门口……
 
    凌晨两点零五分,妻子进入了手术室。
 
    半个小时过去了,我地盯着手腕上妻子为我买的手表,所有的家人们都在焦急地等待着……
 
    一个小时过去了……
 
    终于美女宝宝被医生从产房抱着出来了,我看了她美丽的小脸蛋,很象她的美女妈妈。
 
    继续等待妻子的出来。
 
    凌晨三点多,宝宝的妈妈从手术室出来了。陪着妻子从手术室到病房,在家人的帮助下,将妻子放在了病床上。
 
    由于妻子身体虚弱,再加上有麻药,医生嘱咐六小时内不能进食任何东西。妻子的汗珠不断地从脸上渗出。我不停地撕扯纸巾为她檫汉,心里更觉得妻子为宝宝付出了太多太多……
 
    宝宝的奶奶和姨姥姥看着宝宝,舅舅和舅母等家人在凌晨四点多去舅舅家了……
 
八月四日上午
 
    八月四日大约五点多天空雷声阵阵,下起了大雨。
 
    七点多,我打电话告诉宝宝的爷爷、伯伯和姑姑美女宝宝的来临。此刻窗外的雨正下的急,我的声音也接近嘶哑。
 
    八点多,美女宝宝的老姥姥从舅舅家里赶到医院。
 
    我看到姥姥的嘴角上上火起了一道泡。后来知道,其实在妻子生产的夜里,姥姥在家里一直坐到舅舅和舅母他们回去,老人家一夜没有合眼……
 
 
 
    八月三日凌晨到八月四日凌晨,仅仅是一天的时间,却让我感受太多太多。我想这也值得将来我家美女宝宝长大了来看这段文字。
   
    早就听说,生孩子对女人来说是鬼门关。妻子先开骨缝再进行手术,其实,她是生产了两次,受了两次的痛,比自然分娩和直接手术的准妈妈们受的罪多的多……
 
    舅舅和舅母跑前跑后,辛苦奔波;家人远涉200多里路,姥姥坐到天亮,共同牵肠挂肚。亲人的牵挂和帮助给了我们力量,给了我们更多度过难关的勇气,也给了我们更多的温暖和幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有