加载中…
正文 字体大小:

王鸣久评宁明的诗集稿《礼物—99朵情诗》

(2006-07-29 18:36:56)
分类: 评论宁明

王鸣久评《礼物—99朵情诗》

宁明:

你的爱情诗我匆匆浏览了一番,非常喜欢今夜的灯笼把谁照亮,欢乐,披着星光,自天而降。能够迎接这份幸福的人,此刻,一定在百里之外的地方,凭窗翘望这样的题目和句子,灵性饱满而文字滋润,其弹性与张力都引人入胜。真诗是平易中的奇崛和朴素中的深邃,所谓真佛都是家常话是也。此乃化境,非一日之功,且须长期笔墨实践中的自我觉悟。

   你这样的诗较之你前两本的哲理诗、格律体是大进步、大飞跃。你的超人勤奋和良好悟性使你的追求越来越趋于诗的灵魂,这是对艺术肉体恋爱之后的精神恋爱,更高的层次决定更为广阔的可能和更为丰美的收获,我祝愿你,也期待着。

   顺颂笔健。

                                                鸣久

                     06.7.26

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有