加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,303,605
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

里约奥运护旗手之一,差点成为乔丹的一生之敌

(2016-08-13 17:06:24)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
里约奥运会开幕式上,会旗入场环节,巴西国内八位知名人物成为护旗手。其中有两位为非体育人士,女法官艾伦-格雷西以及一家心脏病医院创始人罗沙西莉亚-皮门特尔。
其余六人都是巴西体育界鼎鼎大名的人物,沙排球员动员塔瓦雷斯和伊曼纽尔,田径巨星科鲁兹,帆船巨星托尔本-格雷尔,都曾在奥运会上获得过金牌。
玛塔是世界足坛知名的女子足球明星,遗憾的是未能获得过奥运会金牌,两次都在决赛被对手击败。不过在个人荣誉方面却是相当出彩,曾经连续五次当选世界足球小姐的称号。
最后一位护旗手叫做奥斯卡-施密特,国际篮球巨星。他的职业生涯充满传奇色彩,如果说迈克尔-乔丹是NBA篮球之神,那么奥斯卡-施密特配得上国际比赛的篮球之神称号。
遗憾的是,奥斯卡-施密特并没有在NBA打过球,错过了与迈克尔-乔丹一较高下的机会。实际上,他们本来是要成为一生之敌的。1984年选秀,迈克尔-乔丹被芝加哥公牛队选中,奥斯卡-施密特在当届被篮网队选中,只是奥斯卡-施密特从来没有到NBA报到过。
造成如此大的遗憾,主要是因为不允许职业球员参加国际赛事的限制,为了代表祖国参加比赛施密特放弃了进军NBA的机会。被篮网队选中三年后,篮网队再次邀其加盟,他的朋友、曾在NBA短暂效力的乔里-格洛切科夫的一番话让他打消了念头。格洛切科夫眼中的NBA不友好,队友对外籍球员不信任,甚至不给他传球。
两年之后,国际篮联更改规则,允许职业球员参加国际篮球赛事。但是施密特对于NBA已经没有了好感,终于没能加盟NBA。
没能加盟NBA并不能抹杀奥斯卡-施密特在篮球运动中的地位,至今他还保持着国际最重要两项篮球赛季的得分纪录。他参加的五届奥运会篮球比赛总得分1093分,场均得分28.8分,其中三届奥运会成为得分王。最疯狂的一届是在1988年汉城奥运会上,场均得到42.3分。
篮球世锦赛上,奥斯卡-施密特总得分916分,场均得分26.2分。
虽然没能进入NBA比赛,但是在国际赛场上施密特是独一无二的得分手,2013年他入选了奈史密斯世界篮球名人堂,他的名字跟NBA巨星迈克尔-乔丹、埃尔文-约翰逊等人交相辉映。在这一刻,他才是真正的传奇,一场NBA没打过的篮球巨星。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有