加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,302,340
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚明克星加盟CBA,姚明:扶我起来试试

(2016-08-03 15:30:30)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
广东男篮今年选择外援进行得比较早,八月份到来之前就确定了两名外援人选,而且不惜花费巨额投资。唐纳德-斯隆一年270万与广东队签约,成为NBA史上最昂贵的外援。而大外援的选择也立马确定,NBA昔日全明星卡洛斯-布泽尔加盟球队。
不难看出,在经历了三年惨淡的无缘总决赛后,广东队终于按捺不住了。两名外援都是NBA级神兵,唐纳德-斯隆上赛季效力于布鲁克林篮网队,场均贡献7.0分2.8个篮板以及4.4次助攻。卡洛斯-布泽尔上赛季没有打职业联赛,但是14-15赛季还在湖人队效力,场均贡献11.8分6.8个篮板。
相对而言,卡洛斯-布泽尔履历更加辉煌一些,也更为球迷所熟悉。
卡洛斯-布泽尔2002年参加NBA选秀,第二轮第6顺位被骑士队选中,而当年成为选秀状元的正是中国球员姚明。也就是说,姚明和卡洛斯-布泽尔是同年级球员,而在几年之后他们的职业生涯不断产生交集。当然那是后话,卡洛斯-布泽尔已经从东部的骑士队去了西部的爵士队。
前不久退役的阿玛雷-斯塔德迈尔被称为姚明的一生之敌,从争夺最佳新秀开始,他们的每一次交手都被打上恩怨的印记。事实上,所谓的“一生之敌”并没有明确的标准,斯塔德迈尔跟姚明的交锋并没有惨烈的状况以及壮阔的背景。
反倒是同一年进入NBA的卡洛斯-布泽尔,给姚明带来了无尽烦恼和痛苦,他或许才能够称得上姚明的一生之敌,至少在那些年中他们季后赛不断遭遇,成为姚明季后赛克星。
我们忽略卡洛斯-布泽尔是如何成为克利夫兰叛徒的经历,从他加盟犹他爵士队之后说起。
爵士队的篮球在卡尔-马龙和约翰-斯托克顿的时代过去后,迎来了德隆-威廉姆斯和卡洛斯-布泽尔,他们在一定程度上继承了球队的铁血精神和斗志。在杰里-斯隆的调教下,这对组合成为爵士队崛起的希望,并在不久之后就显现出良好的化学反应。
在他们的巅峰时期,卡洛斯-布泽尔场均20分10个篮板的数据,德隆-威廉姆斯也是20分10次助攻的水准。在他们的带领下,爵士队时隔三年之后终于返回到季后赛。06-07赛季,他们季后赛首轮的对手正是姚明所在的休斯顿火箭队,两支球队大战七场,火箭队落败。
爵士队的大前锋卡洛斯-布泽尔表现最为出色,场均24.6分11个篮板;姚明系列赛同样贡献两双,场均25.1分10.3个篮板。
NBA联盟似乎很喜欢开这样的玩笑,接下来的07-08赛季他们又在季后赛首轮遇到了一起。跟之前一个赛季结果相同,爵士队4比2战胜了火箭队。系列赛中,卡洛斯-布泽尔场均贡献16分11.7个篮板,而姚明那年季后赛缺席,没有参加季后赛。
08-09赛季两支球队终于没有连续第三次遭遇,而正是在这个赛季火箭队的姚麦时代首次闯过季后赛首轮,打到西部第二轮七场大战输给最终的总冠军湖人队。爵士队08-09赛季也晋级了季后赛,他们首轮输给了湖人队,比火箭队早一轮倒在湖人队枪口之下。
如今多年过去,姚明已然退役,卡洛斯-布泽尔也已经到了职业生涯末期。卡洛斯-布泽尔尚可一战,而姚明已经成为CBA球队的老板。他们以各自不同的身份出现在CBA联盟当中,不知道会不会勾起当时共同征战NBA的回忆?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有