加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,302,340
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太现实!五分钟亮相抢镜总决赛,白菜价当替补仍被弃

(2016-08-03 15:30:01)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
今年夏天NBA联盟中,“烧钱”成了最为热议的话题,过去罕见的亿元合同雪片般出现在联盟。类似5年1.53亿元的合同,在过去可能乔丹、科比、奥尼尔或者詹姆斯才敢去想一想,现在就连迈克-康利都可以拿走这样一份合同。
真的是联盟钱多到没处花了吗?当然不是,联盟中那些球队还会为几十万、几百万的差距与球星进行谈判,低廉的老将合同和底薪合同还是管理层的最爱,以及他们会毫不客气地清理掉那些无用或者性价比过低的合同,哪怕合同金额并不高。
卫冕冠军克利夫兰骑士队就在近日做了这样的决定,裁掉球队替补球员邓台-琼斯。按照邓台-琼斯的合同,8月1日之后他还能留在球队的话,就可以获得下赛季150万美元的完全保障合同。8月1日就要到来之前,骑士队挥刀裁掉邓台-琼斯,烦恼瞬间化为乌有。
NBA生存的法则是球员价值,由此拉开了球员之间的贫富悬殊差距,迈克-康利的故事以后会经常出现,邓台-琼斯的遭遇也会无数次上演。
邓台-琼斯是一个微不足道的小人物,他的巅峰期也只有场均10.2分而已。上赛季常规赛结束前,克里夫兰骑士队选择与其签约,常规赛只为骑士队效力一场比赛,得到13分5个篮板。季后赛场均获得3.4分钟出场时间,贡献1.1分0.5个篮板,标准的板凳末端的球员。
虽然数据一直不够漂亮,也未能打出代表性赛季,但是邓台-琼斯的抢镜实力却是让人不能小觑。他曾经隔扣过姚明、弄伤过科比-布莱恩特、挑衅过德拉蒙德-格林......
上赛季总决赛第六场比赛,邓台-琼斯再次展现了自己的抢镜实力。登场五分钟的时间,就改变了场上的形势。这五分钟的时间,进攻端连投带罚拿下五分,并且接连造成德拉蒙德-格林的犯规。如果说五分不算什么的话,造德拉蒙德-格林犯规就是奇功一桩了。
最终,骑士队赢下第六场比赛,奇兵邓台-琼斯圆满完成任务。但是他的使命已经完成,下个赛季他将会出现在何处尚未可知。
骑士队之所以做出这个决定,完全出于节约的考虑。邓台-琼斯下赛季薪资并不高,可是骑士队现在的薪资状况相当紧张,夏天放弃了德拉维多瓦、蒂莫菲-莫兹戈夫等角色球员。而直到现在,勒布朗-詹姆斯、J.R-史密斯以及詹姆斯-琼斯的合同还都没能确定。
勒布朗-詹姆斯和詹姆斯-琼斯的合同可能还不是大问题,勒布朗-詹姆斯肯定会得到一份顶薪合同,詹姆斯-琼斯或者留下或者一份底薪。关键还是J.R-史密斯的续约问题,合同的谈判可能会像去年休赛期时候那样拉锯下去,去年J.R-史密斯只拿到500万美元,今年这个价码休想让J.R-史密斯安心留人了。
裁掉邓台-琼斯只是权宜之计,尽可能在完成自由球员续约前减少保障合同的束缚,等到尘埃落定之后,再从自由市场上寻找新的替补角色。毕竟建队基石不好找,边缘角色球员一抓一大把。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有