加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,312,778
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇士队最后的“完美拼图”为什么会是他?

(2016-07-31 11:08:56)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
自由市场开启将近一个月之后,开始趋于平静。自由球员签约和大交易的完成,让各支球队将眼光瞄准了新赛季,当然在新赛季开始前还有可能会发生一些不可思议的事情。
当这一切暗淡下去,小修小补却是不可避免。争冠级别球队中的马刺队、勇士队和骑士队都是如此。
马刺队休赛期发生了一些人员变动,蒂姆-邓肯退役,保罗-加索尔成为他的接班人。而大卫-韦斯特出走,鲍里斯-迪奥被交易以及博班-马杨诺维奇被挖走,使得球队内线轮换力量变得薄弱。勇士故人大卫-李加盟马刺队,能够让干渴的马刺队得到缓解。
骑士队在夏天的时候失去了多名球员,蒂莫菲-莫兹戈夫、马修-德拉维多瓦都是球队轮换球员,但是季后赛没能获得太多表现机会。球队也通过交易得到迈克-邓利维,并签约勒布朗-詹姆斯的故人“鸟人”克里森-安德森。但是骑士队需要做的最重要的工作,还是搞定J.R-史密斯的续约问题。
勇士队今年夏天变化最大,得到凯文-杜兰特却拆散了过去两年打总决赛的班底。
整个夏天,关于这件事情话题不断,但是不可否认的是勇士队是这个夏天最大赢家。不管未来会发生什么,至少下个赛季勇士队都将成为联盟最大的焦点。
勇士队签约凯文-杜兰特之后,受制于薪资空间上的限制,除了保留性价比较高的轮换球员之外,所做的事情就是小修小补,用总冠军吸引那些有能力的过气球星加盟。大卫-韦斯特就从圣安东尼奥投诚而来,扎扎-帕楚里亚也从达拉斯来顶替博古特离开留下的位置。
勇士队的操作并没有结束,德拉蒙德-格林在接受采访的时候也提到“球队还要补强”,这不是德拉蒙德-格林大嘴巴海吹,球队管理层曾经说过这样的话。
但是勇士队还需要补强吗?有机会补强为什么不呢?可是这里说的补强绝不是花大价钱签约哪位明星球员,或者大交易获得怎样的明星球员,很可能只是签约角色球员而已。
媒体曾经列举过,能够加盟勇士队的合适球员,包括了雷-阿伦、大卫-李、克里斯-安德森等等球员,不过现在后两位球员都已经有了下家,雷-阿伦的事情也只是老生常谈。
别忘了还有马里奥-查尔莫斯,勇士队名宿蒂姆-哈达威在谈到勇士队补强的时候,就提到这名球员,而且对其评价是“完美的拼图”。查尔莫斯缘何成为勇士队最后的最佳引援人选的呢?
以下可能是查尔莫斯被看好的原因:
首先,查尔莫斯有总决赛经验。他是热火队连续四年晋级总决赛的成员,大赛经验没得说,13-14赛前之前的三年总决赛,他都能够获得场均10+的数据。三巨头之外,热火队一贯表现最为稳定的球员。
其次,查尔莫斯上赛季离开热火队之后,在灰熊队有着不错的表现。在灰熊队打了55场比赛,场均10.8分2.6个篮板以及3.8次助攻,后来因为伤病被灰熊队裁掉。
再次,查尔莫斯斗志旺盛,有很强的胜利渴望。对于他在高中时期的表现,有网站评价“他对胜利的严肃态度,几乎会把对面那些只打算打打篮球锻炼身体的孩子吓哭”。加盟NBA之后,他的胜利欲望依然强烈,“三巨头”组建之后的大部分时间里,他能够担当首发控卫,并非偶然。
不过就像是之前说的那样,查尔莫斯的伤病还处在恢复之中,他会缺席下个赛季的一些比赛。勇士队并不缺乏常规赛轮换球员,不管是雷-阿伦还是马里奥-查尔莫斯,勇士队都是在为季后赛做准备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有