加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,315,796
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

笑哭!追着总冠军跑的人,影帝、第二中锋谁更想静静?

(2016-07-31 11:08:37)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
巴西人安德森-瓦莱乔是上赛季最失意的球员,赛季中途被骑士队交易到开拓者队,随后被开拓者队裁员加入金州勇士队。
加入金州勇士队之后,瓦莱乔的悲催生活开始了。
总决赛开始之前,瓦莱乔被媒体称为“总决赛未开打即赢得总冠军的第一人”。他同一个赛季效力过参加总决赛的两支球队,的确不常见,当时更多的只是一种笑谈。但是总决赛勇士队被骑士队逆转之后,事情的发展就没有媒体渲染得那般美好了。
安德森-瓦莱乔跟随勇士队输给老东家之后,总冠军戒指与他无缘。
也就是说,上个赛季他是总冠军争夺者的失利一方,本赛季依然如此。追着总冠军奔跑的巴西影帝,跟不上总冠军的步伐,笑着笑着就哭了。
总决赛有几个场景能看出瓦莱乔的悲伤:
一个场景是,安德森-瓦莱乔造了一个进攻犯规,勒布朗-詹姆斯马上跑到裁判跟前说“我了解他,他就是在假摔”。你看,他们曾经亲密无间,从前瓦莱乔的这种本领被他无限赞赏,但是现在......变了个魔术,被当众揭秘的意思。
另一个场景是,安德森-瓦莱乔被勒布朗-詹姆斯恶狠狠地用眼神谋杀,然后被故意撞了一下。
安德森-瓦莱乔,人在江湖,身不由己。
追着总冠军跑,却只能成为失败一方,安德森-瓦莱乔之外,还有另一位——埃里克-丹皮尔——当年号称“西部第二中锋”那位。
这里说的追着冠军跑,指的是他们加入总决赛击败他们的球队,然后再次与总冠军无缘。在这方面,埃里克-丹皮尔真的很想静静。
05-06赛季,埃里克-丹皮尔代表达拉斯小牛队晋级总决赛,对手是迈阿密热火队。那年的赢家是德维恩-韦德率领的热火队,韦德总决赛场均贡献34.7分7.8个篮板3.8次助攻2.7次抢断以及1.0次盖帽的逆天数据,帮助迈阿密热火队赢得总冠军。
埃里克-丹皮尔在达拉斯小牛队的日子结束之后,由于迈阿密热火队内心球员哈斯勒姆因伤缺阵,立即签来丹皮尔救火。丹皮尔加盟热火队的10-11赛季,热火队杀入总决赛,对手正是他的老东家达拉斯小牛队。
这一次面对热火队“三巨头”,达拉斯小牛队完成了复仇之战,夺得小牛队队史上第一个总冠军,埃里克-丹皮尔的总冠军又泡了汤。当然,那年季后赛丹皮尔根本就没有获得任何出场机会。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有