加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,303,605
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小人物创造一项尴尬纪录,他是砍鲨战术的先驱者

(2016-07-30 12:23:24)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
在NBA的历史上,有一项比较尴尬而又难以打破的纪录——最快六犯离场,创造这项纪录的人只用了三分钟的时间,这项纪录属于布巴-威尔斯。
布巴-威尔斯何许人也?即使资深的球迷也不会熟悉这个名字,实际上他只在NBA效力过一个赛季而已。1997年达拉斯小牛队第二轮选中了布巴-威尔斯,97-98赛季出场39次,场均3.3分1.7个篮板以及0.9次助攻的数据。整个赛季得到128分68个篮板以及34次助攻,这也是他NBA生涯的全部。
但是......等等,1998年夏天小牛队用布巴-威尔斯、马丁-穆尔赛普、帕特-加里蒂和选秀权打包送到菲尼克斯,交易得到史蒂芬-纳什。
这笔交易让两名球员在NBA失业,布巴-威尔斯和马丁-穆尔赛普都在被交易之后离开了联盟。布巴-威尔斯在被交易到太阳队之后,未能获得出场机会,然后就被交易去了芝加哥公牛队。加盟公牛队,同样未能获得出场机会,混迹于低级别联赛以及海外联赛,再未能重返NBA。
布巴-威尔斯在NBA的最后一战是芝加哥公牛队,巧合的是,前文所说的那项尴尬纪录时的对手就是公牛队。1997年年底,达拉斯小牛队客场挑战芝加哥公牛队,当时小牛队跟公牛队要差上十万八千里。那场比赛斯科特-皮蓬缺阵,小牛队疯狂的教头也就有了点想法。
唐-尼尔森——以疯狂而闻名的那个人,做出了一项疯狂的举动。他看出了芝加哥公牛队的破绽,罗德曼的罚球相当糟糕,只有38.6%而已,于是眼珠一转计上心来。后世中广为流传让联盟很多球队无语的“砍鲨战术”前身应时而生,唐-尼尔森让布巴-威尔斯对罗德曼犯规。
没有人知道,唐-尼尔森要做什么。
第一次犯规,大家不以为意;第二次,犯规,大家相视一笑;第三次犯规,心头有点疑虑;第四次犯规,有些疑惑不解;第五次犯规,心里有些发凉;第六次犯规,主动远离躲避......
还好,那家伙被罚下场了。
三分钟,六次犯规,就此成为NBA一项纪录。
实际上,那次唐-尼尔森的战术没能得逞,罗德曼12次罚球命中9球。如果不是他的超常发挥,那场比赛还真可能会有不同的结果,而“砍鲨战术”也将被“砍虫战术”所代替,提前风靡联盟。
那场比赛公牛队111比105赢下比赛,迈克尔-乔丹砍下41分。而丹尼斯-罗德曼-抢下27个篮板球。而小牛队全队抢到37个篮板,那支小牛队的首发中锋正是“大竹竿”肖恩-布拉德利。
布巴-威尔斯是一个名副其实的联盟小人物,但是这一项尴尬纪录却让他时常被提及,不知道是幸运还是不幸?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有