加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,301,005
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逼韦德离队,逼波什退役,他誓将冷血进行到底

(2016-07-26 12:33:49)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
这个夏天最成功的球队是哪支球队呢?得到凯文-杜兰特的金州勇士队?保罗-加索尔加入的圣安东尼奥马刺队?还是从公牛队挖角两大昔日明星球员的纽约尼克斯队?
赛季尚未开始,一切还都不明确。
但是要说到最失败的球队,俄克拉荷马雷霆队之外,就要算是迈阿密热火了。
迈阿密热火队在夏天失去了最重要的一位球员——队魂德维恩-韦德,帕特-莱利被球迷骂得狗血淋头。2003年德维恩-韦德被迈阿密热火队选中,十三年的时间里为热火队夺得三次总冠军,堪称球队历史上最伟大的球员。十三年的时间,一朝缘尽,叹不尽的凄凉。
只此一个举动,迈阿密的夏天就已经输掉了整个赛季。
德维恩-韦德对于迈阿密热火队意味着什么?他是球队旗帜,从青葱岁月走过,成长为迈阿密的中流砥柱。他是球队精神,伤病不曾毁掉意志力,成为莫宁之后迈阿密又一条硬汉。2006年获得总冠军,震惊天下,“闪电侠”美名传遍联盟。
十三年后,迈阿密再无“闪电侠”。
帕特-莱利给韦德开出的合同只有区区千万,韦德执意要走,除了合同金额的差距,最重要的是内心深处被无视的痛苦。当湖人队给了科比-布莱恩特一份每年两千多万的养老合同,马克-库班为德克-诺维茨基奉上两年5000万的功勋奖励......帕特-莱利却不愿意为韦德开出充满诚意的续约合同。
韦德在迈阿密的十三年职业生涯,没有任何一个赛季的薪资是球队最高,他可是球队老大啊。
德维恩-韦德就这样离开了,以落叶归根的名义去了芝加哥公牛队,联盟中能够终老一座城的球星又少了一个。他让这座城市享受过总冠军的狂喜,降薪为球队能够组建“三巨头”做出牺牲,为续约哈斯勒姆降薪感动球迷,如今都已成为往事。
冷血是帕特-莱利的性格,为了总冠军敢于做任何事情,下一个将是克里斯-波什的合同。
两年前,詹姆斯离开迈阿密回归克利夫兰,“三巨头”正式解体。克里斯-波什获得了热火队五年1.18亿元的续约合同,这是热火队历史上总额最高的合同。
现在这份合同已经成为帕特-莱利的大麻烦,在签约这份合同之后,克里斯-波什两个赛季缺席了将近七十场比赛。更让帕特-莱利郁闷的是,克里斯-波什的病情很可能会使他直接退役。
克里斯-波什的团队并不这样认为,他们跟热火队管理层的矛盾丛生,克里斯-波什上赛季就考虑复出,不过热火队管理层不同意。热火队管理层不同意波什复出,关系到球队未来需要为波什支付多少工资以及多少工资将被算进工资帽。
热火队想放弃克里斯-波什并不容易,波什团队不会放弃剩余三年合同能够得到的每一分钱,尽可能多的从热火队拿到钱。这是一场持久的博弈,热火想尽快解决,却很难如愿。
在上赛季被宣布报销之前,波什场均19.1分7.4个篮板,波什没有参加季后赛比赛,热火队打进半决赛。
热火队今年夏天一无所获,球队首发球员却走了好几个,下赛季可能是争抢状元签的热门球队。帕特-莱利的冷酷无情,是急于在明年夏天到来之前尽可能使得薪资空间最大化,届时在自由球员市场上施展手腕签约两位明星球员。
明年夏天,热火队能获得什么呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有