加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,315,796
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

库班给诺维茨基涨工资,当年他曾深深伤害德国天王

(2016-07-26 12:50:02)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
达拉斯小牛队两年5000万续约德克-诺维茨基,球迷一致为马克-库班的举动叫好。今年夏天帕特-莱利拒绝为队魂韦德提供一份两千万左右年薪合同,迫使韦德离开迈阿密,伤害了NBA最后一抹温情色彩。达拉斯小牛队则让球迷相信,NBA不是冷冰冰的商业化联盟,还有着温情、友谊与感动。
在联盟工资帽大幅上涨的情况下,德克-诺维茨基值不值达拉斯小牛队开出的高价呢?诺维茨基上赛季还是球队核心球员,场均贡献18.3分6.5个篮板。但是不能回避的一个问题是,诺维茨基已经过完38岁的生日。这个年龄的球员,在联盟中通常只能获得一份底薪合同而已,能获得球队顶薪或者顶薪以下合同的少之又少,科比-布莱恩特算是一个。
科比-布莱恩特那份合同是湖人队对功勋球员的褒奖,德克-诺维茨基这份合同除了褒奖之外,还有马克-库班对于他降薪的补偿,二十年的情谊以及一份愧疚。
褒奖就不说了,德克-诺维茨基下赛季将是他的第十九个赛季,他的职业生涯全部奉献给了达拉斯。他的忠诚、奉献,都是联盟即将绝迹的财富。2010年夏天在诺维茨基与达拉斯小牛队续约的时候,诺维茨基出于球队补强考虑,主动降薪。
2014年夏天更是只签了一份三年2500万的合同。在13-14赛季,诺维茨基的场均数据21.7分6.2个篮板,火箭队、湖人队等都在那个夏天对德国天王发起猛烈追求。
今年夏天,德克-诺维茨基在自由球员市场上还是不乏追求者,但是诺维茨基早就声明“只会回到达拉斯,不会去别的球队”。最终两年5000万签约,成为夏季一段美丽童话。
小牛队老板马克-库班与德克-诺维茨基的故事,久长而又充满男人的炽烈。马克-库班说诺维茨基是达拉小“永远的核心球员”,所以德克-诺维茨基一次次选择主动降薪,报答这位伟大的球队老板的知遇之恩。
但是马克-库班对德克-诺维茨基也是有着歉疚,大概是十几年前的事情了。
1998年诺维茨基被雄鹿队选中后交易到达拉斯小牛队,从此欧洲球员德克-诺维茨基开始了NBA生涯,在异地他乡德国人感受到的是孤独。幸运的是,在达拉斯他遇到了一生的挚友史蒂夫-纳什。
史蒂夫-纳什的职业生涯开始于菲尼克斯太阳队,但是在98-99赛季被交易到了达拉斯小牛队,同年德克-诺维茨基刚刚开始自己的新秀赛季。两个年轻人志趣相投,他们有很多相同的爱好。尤其是对于音乐的热情,使两个年轻人紧密地联系在一起。
而在球场上,他们的默契也无处不在,经常打出令人赏心悦目的比赛。
德克-诺维茨基成长迅速,第三个赛季开始,已经超越球队老大迈克尔-芬利成为球队得分王。此后十几个赛季,德克-诺维茨基一直都是球队得分王,直到14-15赛季蒙塔-埃利斯才夺走球队得分王的名号。
00-01赛季,史蒂夫-纳什奠定了自己在达拉斯主力控卫的身份,一对年轻球员潜力爆发预示着球队美妙的未来。但是小牛队身处竞争激烈的西部,很难有所作为,OK组合正在职业生涯巅峰期、国王队、开拓者队以及马刺队都不是容易对付的球队。
03-04赛季结束后,史蒂夫-纳什合同到期,马克-库班没有留下德克-诺维茨基的挚友。史蒂夫-纳什当时希望达拉斯给出的合同其实算不上高薪,但是马克-库班对西部形势的判断使得他将大合同砸给了中锋丹皮尔。后来,马克-库班对此后悔,当时球队认为“纳什已经到了上限,没有提升的空间”。
就在纳什离开达拉斯之后,在菲尼克斯开启了一个崭新的时代,两次获得常规赛MVP。
纳什的离开,对于诺维茨基来说是痛苦的事情,但是他能够理解马克-库班的决定,好在马克-库班的运作在10-11赛季为球队赢得一次总冠军,终能圆满。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有