加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,301,005
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点近年明星球员加入敌营,湖人队两次“俘虏”对方主将

(2016-07-20 20:17:23)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
如果NBA交锋是一场战争的话,不能够战胜对手球星将作出怎样的选择?一是等待强援完成复仇,二是加盟一支有实力击败对手的球队。
当然还有第三条路,跟对手成为队友。
以下我们盘点一下球星们加入对手成为队友“我们是一家人”的和谐一幕。

德怀特-霍华德离开奥兰多魔术队加盟洛杉矶湖人队
08-09赛季,德怀特-霍华德带领魔术队晋级总决赛,“魔兽”人生中第一次获得NBA最高级的享受。那一年,霍华德作为球队当家球星,意气风发、雄姿飞扬。但是德怀特-霍华德首次总决赛之旅惨败,1比4负于洛杉矶湖人队,这一幕再也未能重演。
此后连续三个赛季,“魔兽”霍华德的球队开始走低,竟然出现不进季后赛的局面。湖人队在赢了魔术队之后的下一个赛季成功卫冕,然后也开始走向低谷。12-13赛季,昔日的对手德怀特-霍华德投奔洛杉矶而来,相逢一笑泯......口酒。
湖人队当季季后赛首轮被横扫,霍华德在赛季结束之后离开洛杉矶,打个行李卷去了休斯顿。

雷-阿伦离开凯尔特人队加盟迈阿密热火队
凯尔特人队三巨头的破裂,从雷-阿伦离开波士顿开始。但是时至今日,雷-阿伦为何离开波士顿还是罗生门,丹尼-安吉、多克-里弗斯以及雷-阿伦各执一词,雷-阿伦孤傲,与隆多矛盾日益尖锐,雷-阿伦不愿意做替补,雷-阿伦不被尊重......
这些都不重要了,重要的是,他选择加盟迈阿密热火队。就在他加盟热火队的前一个赛季,凯尔特人队刚刚被热火队在东部决赛击败,七场大战惨烈的硝烟尚未散尽。加盟热火队,让雷-阿伦与另外两位巨头皮尔斯和加内特势同水火。直到皮尔斯和加内特双双离开凯尔特人队,加内特也没能冰释前嫌,甚至于拒绝与雷-阿伦握手。
雷-阿伦加盟热火队,总决赛发挥了相当大的作用,为自己再添一个总冠军。

罗恩-阿泰斯特离开休斯顿火箭队加盟洛杉矶湖人队
科比-布莱恩特,胸怀之宽广,若江河大海,似高山云峰......他能容下德怀特-霍华德不算什么事,阿泰斯特成为他的战友就让人刮目相看。阿泰斯特在休斯顿火箭队对科比做了些什么呢?08-09赛季西部半决赛,阿泰斯特恨不得吃掉科比而后快,系列赛冲突不断。火箭队3比4落败,当季总冠军打得最艰苦的系列赛。
09-10赛季,球迷还没忘记阿泰斯特跟科比的冲突,阿泰斯特却加盟了湖人队,成为科比的护法。科比的领导能力起到至关重要作用,阿泰斯特完全改性,不再是那个鲁莽、任性的刺头。阿泰斯特甘愿给科比当小弟,上个赛季还回到洛杉矶辅佐科比。
阿泰斯特加盟的首个赛季,帮助湖人队卫冕总冠军。

凯文-杜兰特离开俄克拉荷马雷霆队加盟金州勇士队
今年夏天最具争议的选择,凯文-杜兰特加盟金州勇士队,多年以后还会被不断拿出来热议。他带领的球队刚刚被对手击败,新伤未愈滴着血,他却已经身在对手营中。作为一名自由球员来说,没有人能够否定他的选择,只是从情感上来说,势必要伤害无数他的拥趸。
凯文-杜兰特在雷霆队度过了职业生涯的黄金时期,他的离开不存在太大疑问,可是为什么要加盟金州勇士队呢?如果是另外一支球队,可能更容易让人理解,更加容易接受他的决定。不过说到底,这是凯文-杜兰特的事情,谁能管得了这么多呢?
未来,凯文-杜兰特会跟金州勇士队一起夺得多少个总冠军呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有