加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,305,149
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一年1400万,马刺给吉诺比利的养老合同够了吗?

(2016-07-17 14:01:22)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
在赛季结束的时候,蒂姆-邓肯就说“我们各自做自己的决定,不会一起商量”,马刺队的老骨头们做出了自己的选择。蒂姆-邓肯一声不响地退役了,马努-吉诺比利选择了留守。
大概一周之前,吉诺比利的经纪人赫伯-鲁多伊就说:“吉诺比利要重返马刺队了,这就是我的逐客令。”鲁多伊还透露说,吉诺比利拒绝了别的球队邀请,那支球队开出的“非常认真,也非常优厚”的一份报价。
根据最新消息,那支球队是费城76人队,开出的合约大概是两年超过3000万。
而马刺队当时为吉诺比利开出的合同只有300万左右,最终签约了一份1400万美元的合同,也就是说提高了三倍多。马刺队居然为老将开出一年1400万的合同,管理层是疯了还是被76人队抬价逼的呢?这份1400万合同对于吉诺比利来说意味着什么呢?
去年夏天,马努-吉诺比利与马刺队签下两年570万的合同。这份合同实在太低,吉诺比利能够获得的薪资在马刺队替补球员中都不算最高的,鲍里斯-迪奥、帕特里克-米尔斯的薪资都要高于吉诺比利。当然,马刺队打造了一支最高球员薪资也不到2000万的争冠球队,也足见管理层的精明和睿智的管理理念。
上赛季,队史最佳蒂姆-邓肯也选择降薪,只拿500万的薪水。这些老骨头们高风亮节,他们为了总冠军,也不在乎少拿一些薪水。而到了今年夏天,球队管理层显示出温情的一面,他们不再为节省钱而让老将们寒心的做法,获得了球迷的赞誉。
蒂姆-邓肯退役,球队选择了裁员,裁员能让蒂姆-邓肯获得最后一年薪水。而现在给吉诺比利提供了一份一年1400万的合同,吉诺比利薪资最高的一年大约也就这么多。
76人队抬价是促使马刺队出血的最大因素吗?不完全是。
马刺队之所以没在一开始就给吉诺比利开出大合同,是由于球队薪资空间限制,当时邓肯未决定退役,而博班-马杨诺维奇还要续约。马刺队是一支精打细算的球队,他们在自由市场上寻找替补球员,总是花小钱办大事,不会多花一分钱。
蒂姆-邓肯退役,裁员之后薪资分三年支付,减少了占用的薪资空间。博班-马杨诺维奇被活塞队三年2100万拐走,让马刺队断了续约塞尔维亚中锋的念想。趁着还有薪资空间,为吉诺比利开出一年1400的合同,算是一份养老合同吧。
在蒂姆-邓肯已经退役的情况下,马努-吉诺比利留守圣安东尼奥,这份合同很可能对吉诺比利来说是最后一季。下赛季若是夺冠,吉诺比利光荣退休;下赛季若仍然无冠,以吉诺比利的年龄和身体状况,再坚守一年的概率也相当低。
这份合同,对于马努-吉诺比利是褒奖,也是一枚印着马刺荣耀的勋章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有