加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,305,149
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点联盟身披0号的明星球员,谁是0号代言人

(2016-07-17 14:00:26)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
奥斯汀-里弗斯——俗称为“太子爷”那位,下赛季将更换自己的球衣号码,放弃家族的25号球衣,改穿0号球衣。“我选择0号,因为这是我开始成长的位置,”奥斯汀-里弗斯解释自己选择0号的原因,“这是一个全新的开始,这让我觉得我会从一个更高的起点重新开始自己的职业生涯。”
从头开始,奥斯汀-里弗斯季后赛血染赛场,“太子爷”终于摆脱了被庇护被纵容的形象。
0号的故事,在联盟中又一次上演。它代表着重生、开始,也是一名球员的信念、励志。
多年以前,联盟中有一位叫做吉尔伯特-阿里纳斯的家伙,他将0号的故事演绎到极致动情。那时间在广告中他表达着自己内心的声音,“他们说我就是个0,一无是处,但是我并没有坐在那里怨天尤人,而是不断的训练,训练。在没有人相信你的时候,你的任何努力都会为自己加分。这已经不是我能否打好篮球的问题了,而是我要证明他们是错误的。”
后来他有一个名字叫做“0号特工”。
吉尔伯托-阿里纳斯,他的张扬、强硬、激情、不羁,揉捏在一起,写就一个杀手的成长史。虽然他是一个彻头彻尾的混蛋,但是在赛场上不能不承认“0号特工”已经赢得了尊重。
远离江湖,传说依旧。
阿里纳斯不是第一个穿0号球衣的球员,但却是将0号球衣提升到一个传奇水平的球星。在那之后,NBA0号球衣层出不穷,最接近“大将军”阿里纳斯的是达米安-利拉德——如果说阿里纳斯是“0号特工”,那么利拉德也许该被称为“0号杀手”。
利拉德起点要比阿里纳斯高很多,他是2012年乐透新秀,却孤傲无比,杀气逼人。他是联盟的大心脏球员,绝不会对任何球员或者球队妥协。所以对付利拉德的方法是——不要尝试激怒他,否则后果相当严重。
上赛季利拉德无缘全明星赛,这激怒了波特兰杀手。全明星赛结束之后,面对后来创造73胜历史最佳战绩的金州勇士队,利拉德狂砍51分7次助攻6次抢断。不久之后,面对另一位全明星控卫凯尔-洛瑞再砍50分。
达米安的故事还在继续,天知道他还会干出些什么事情。
维斯布鲁克应当是史上最为最残暴的0号球员,雷霆二少威名远扬,世间皆以“王炸”代称二位。维斯布鲁克的残暴,杜兰特的得分能力以及全面身手,都是联盟前五的球员。夏天的时候杜兰特投奔勇士队而去,从此联盟多了一个孤单英雄。除非,他也离开俄克拉荷马。
威少的残暴,为0号家族增添了另一种元素。0号的世界里,不仅仅只有冷酷到骨髓的杀手,还有摧枯拉朽的野兽。威少的身体素质实在劲爆,他能够在球场上完成匪夷所思的进攻,暴力扣篮,强攻内线对他来说都是轻而易举的事情。
0号,你还认为一无是处?谁敢啊,他可是拉塞尔-维斯布鲁克。
顺便再说一位残暴的0号球员,他可能是最大号的0号球员——安德烈-德拉蒙德。
德拉蒙德进入联盟的时候,身披1号球衣,一个赛季之后改穿0号。于是我在想,这个大个子球员的世界里为何只有这两个数字呢?德拉蒙德是新生派野兽球员,夏天获得了活塞队提供的五年1.3亿大合同。
他有多残暴呢?过去三个赛季,每个赛季都能至少获得13+13的两双数据,而且连续三年每年都在不断攀升。过去的三个赛季,每年都会打出单场25个篮板以上的比赛,上赛季五次打出20+20的比赛。
跟奥斯汀-里弗斯想法相似的球员很多,他们都希望一切从零开始,0号也就具备了最基本的意义。
凯文-勒夫从明尼苏达森林狼队加盟克利夫兰骑士队,将身披的42号球衣留下,选择了0号球衣作为全新战袍。0号,放下过去曾创造的一系列神奇数据,在克利夫兰重新开始自己的职业生涯。在森林狼队勒夫成长为一线巨星,但是去骑士队他将失去很多东西,比如球队地位、核心角色等等。
凯文-勒夫在加盟骑士队之后,做出很大牺牲。加盟骑士队之前,勒夫可是一个场均26.1分12.5个篮板的怪物,加盟骑士队之后缩水到只有16.4分9.7个篮板。当然这不算什么,获得总冠军证明当初的选择还是正确的,从头开始,为了总冠军。
0号明星球员还有杰夫-蒂格,艾福利-布拉德利等等,他们都是0号的拥趸,从进入联盟起一直穿。杰夫-蒂格已经入选过全明星阵容,布拉德利稳步成长已成为凯尔特人队重要轮换球员。
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有