加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,303,605
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邓肯退役跟周杰伦搭档说相声,多好

(2016-07-16 13:28:43)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
蒂姆-邓肯退役那天,我没有写一篇怀念他的文章,我知道那一天会有太多的人写下关于邓肯辉煌、牛逼的文章。但那可是邓肯啊,不是应该低调的看着他离开吗?
在NBA球星有两种,一种是张扬的,比如-科比-布莱恩特;另一种是马刺球员。
选择同一个赛季结束自己的职业生涯,科比-布莱恩特举办了一赛季的巡回演出,末尾一场比赛还留给世界一个华丽的侧影。而蒂姆-邓肯呢?平静地结束了季后赛之后,习惯性地等待他开始新的赛季的时候,他的职业生涯却无声地走到了尽头。
来不及,回味昨天。
在那个繁荣的时代里,蒂姆-邓肯实在提不起球迷的性质,他太稳定,喜怒不形于色。他的幽默跟他在球场的表现,就是两个极端,场下的蒂姆-邓肯发扬着波波维奇气质的幽默,场上的邓肯就像是一部机器。嗯,把这两者结合在一起的可能只有一次,替补席上因为笑吃到技术犯规那次。
笑,带有魔力,无出其右了。
邓肯的职业生涯就这样结束了,他自己说“不再享受比赛”、“一切变得无趣”,他原来就是这样给自己定下的退役标准,然后照此执行。
你看,邓肯的人生是不是很无聊,退役都会提前做好安排,自己随时等着它的到来,不慌不忙。邓肯在回首自己职业生涯的时候,他说自己读完大学四年才进入NBA,原因是“我只想遵循父母为我安排好的路”。他应该生活在中国才对吧?
这就是蒂姆-邓肯,低调到极致,平淡到极致。
他就像是周杰伦,邓肯退役后不妨跟周杰伦一起说相声,一个呆萌,一个呆酷。这要比周杰伦唱着“辣妹子辣,辣妹子辣”更搭调,也更充满喜感。
当然,之所以没有在邓肯退役后写一篇文章,还有另一个原因,我想看看波波维奇会不会在下一分钟退休。现在我相信了,波波维奇说的话,一个标点符号都不能相信。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有