加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,241,948
  • 关注人气:13,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

史上最不受欢迎控卫,库里是唯一摆脱他魔咒的明星

(2016-07-12 09:20:29)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
据记者Shams Charania报道,消息人士透露,自由球员后卫贾来特-杰克将以一年底薪加盟亚特兰大老鹰队。
好吧,现在我们来采访一下丹尼斯-施劳德的感受。真的,贾来特-杰克是一个不错的替补球员哦,他真不是来抢首发的,所以丹尼斯-施劳德同学你最想说多一句话是什么呢?
“我要求交易,立刻,马上,现在。”
没想到你是这样的贾来特-杰克,你到底做了些什么,不会是专抢队友的女人吧?当然没有,他只是专抢球队控卫首发位置而已。
贾来特-杰克2005年进入联盟,掘金队选中之后将其送到了波特兰。在波特兰,杰克开始了自己抢首发的逆袭之路,成为联盟惊天地泣鬼神不抢首发不罢休的旷世奇才。
05-06赛季,开拓者队控卫位置上大致有塞巴斯蒂安-特尔费尔和史蒂夫-布雷克等,新秀赛季杰克还没有展现出逆袭的气质,整个赛季只打过四次首发。到了06-07赛季逆袭大戏开始上演,特尔费尔被送到凯尔特人队,而布雷克则被交易到了雄鹿队,杰克首发位置开始牢固,79场比赛全部首发。
不过一个赛季之后,剧情反转,07-08赛季史蒂夫-布雷克回来了,重新占据首发位置。贾来特-杰克到手的首发位置又被抢走。
08-09赛季杰克在一笔交易中去了步行者队,同时去往步行者队报到的还有T.J-福特。由于T.J-福特在前个赛季表现稍好些,他成为步行者队的首发控卫。杰克首次在球队获得首发机会,已经是赛季的12月份,福特受伤给了杰克首发机会。
T.J-福特回归之后,杰克又被降为替补。但是没过多久,表现更稳定的杰克被主教练重用,在赛季剩余的比赛中一直被当做首发控卫使用。那个赛季是贾来特-杰克比较出彩的一个赛季,场均贡献13.1分3.4篮板以及4.1次助攻。
赛季结束以后,贾来特-杰克与猛龙队签约,加盟了大学队友克里斯-波什所在的球队。
那一年猛龙队主力控卫是西班牙人何塞-卡尔德隆,贾来特-杰克赛季中期取代了卡尔德隆的首发位置,赛季末段西班牙人再次夺回首发。10-11赛季开始,杰克成为猛龙队首发球员,挤掉何塞-卡尔德隆。不过十三场比赛过后,被交易到黄蜂队(现在的鹈鹕队)。
在黄蜂队,杰克职业生涯首度遇到强大的明星级控卫——克里斯-保罗,想要抢走首发位置难度可想而知。但是作为史上内心强大的抢首发小能手,能难倒杰克吗?11-12赛季,克里斯-保罗离队,杰克成功上位成为球队首发球员。
12-13赛季是贾来特-杰克抢首发最低谷的一年,那年他通过一笔三方交易被送到金州勇士队,史蒂芬-库里的位置无法逆袭。恰好那一年史蒂芬-库里保持高出勤率,杰克没能找到任何破绽,但是那一年他跟卡尔-兰德里组成联盟最具攻击力的板凳阵容。
凭借前一年度的优异表现,贾来特-杰克被克利夫兰挖走,成为当时球队核心球员凯里-欧文的替补。不过在那个赛季中,虽然没能逆袭凯里-欧文,却能够在赛季中期跟欧文一同作为后场搭档首发出场。
2014年夏天,杰克被交易到篮网队,篮网队当时的首发控卫是过气的明星球员德隆-威廉姆斯。由于德隆-威廉姆斯受伤,贾来特-杰克逆袭成为球队首发。德隆-威廉姆斯回归之后,主教练霍林斯却更信任状态火爆的杰克,德隆-威廉姆斯不得不做起了替补球员。
15-16赛季,德隆-威廉姆斯已经离队,贾来特-杰克成为球队铁打首发球员,却因伤赛季报销。
贾来特-杰克现在去了老鹰队,丹尼斯-施劳德压力陡增。
杰夫-蒂格高兴什么呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有