加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,294,040
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭跟哈登重签合同有何玄机

(2016-07-11 14:11:51)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
詹姆斯-哈登跟火箭队重新商谈了合同,原有合同最后两年作废,哈登与火箭队之间达成一份新的四年合同,四年1.18亿的合同。
这还是抠门著称的亚历山大老大以及精明到家的达雷尔-莫雷吗?重新签约后,哈登明后两年每年能多赚1000万,而且原来合同最后一年的球队选项还被改成了球员选项。
火箭队真的这么做了吗?确定不是做梦吗?
还真不是,火箭队就是跟詹姆斯-哈登重新达成了这样一份合同。
根据联盟对球员薪资的规定,火箭队符合球队重新与球员签订合同的规定——如果当前合同为期四年以上(含),那在签约三年后,球队可以重新跟球员协商签订新的合同。
火箭队这么做是为了什么呢?在为未来减压。詹姆斯-哈登是火箭队未来多年的建队核心,火箭队未来势必要留下詹姆斯-哈登。今年夏天联盟工资帽的剧增,使得亿元合同不再是联盟少数球员才能享受到的待遇,迈克-康利的1.5亿元大合同更是疯狂刺激了自由市场。
詹姆斯-哈登未来能够获得的合同也不会小,以联盟的薪资制度来看,未来球星能够获得的薪资可能高达四千万以上。火箭队与哈登重新签订的新合同,不仅让哈登多留下两年,还能够让球队在未来几年节省一部分薪资空间。也就是说将未来付出的薪资空间前移,对球队未来是有很大好处的。
莫雷精明的本性并没有改变,这次重新签约对火箭队和詹姆斯-哈登是双赢,哈登的薪资没有受到损失,火箭队又保证了能够挽留哈登作为球队基石。
当然还有一个问题,就是莱恩-安德森的合同。
莱恩-安德森在08-09赛季被篮网队选中,当时还曾担任中国球员易建联的替补。09-10赛季被篮网队交易到魔术队,逐渐打出良好的状态,并被联盟所认可。过去两三年中,莱恩-安德森一直都是联盟中受到热捧的球星,直到本赛季开始之前被火箭队带到休斯顿。
火箭队给莱恩-安德森开出的合同是四年8000万,每年2000万的合同已经超过了詹姆斯-哈登的合同。重新签订的合同保证了哈登依然是球队最高薪球星,这才有点基石的派头。
火箭队这份合同让詹姆斯-哈登激动起来,下赛季是不是要拿出更好的表现才行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有