加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,303,605
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

球队老大对队友的大气祝福:詹姆斯显豪气,韦德戳泪点

(2016-07-06 08:41:43)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
当队友跟其他球队签约,球队老大是这么做的......
莫兹戈夫与湖人队签下四年6400万合同,詹姆斯发推特,写道:“祝贺我的兄弟,大个子莫兹戈夫与湖人队达成协议!在洛杉矶过得愉快。你得请客吃饭。”
德拉维多瓦与雄鹿队基本达成四年3850万合同,詹姆斯发推特写道:“祝贺我的兄弟德拉获得他的合同!在密尔沃基好友!这是你和你的家人应得的。”
詹姆斯在夏天失去了两位队友,韦德也在夏天失去了两位队友,鲁尔-邓和乔-约翰逊。
乔-约翰逊两年2200万加盟爵士队,韦德发推特写道:“恭喜我的哥们乔,酷毙了,去犹他你请吃饭哦。”
鲁尔-邓四年7200万加盟湖人队,韦德发推特表示祝贺:“恭喜我的兄弟邓,现在你买得起Stance袜子了……我最爱的队友之一,我很骄傲能够称你一声朋友!”
詹姆斯和韦德是铁哥们,他们正在一起度过这个休赛期的假期,但是他们的心情却大不同。勒布朗-詹姆斯刚刚带领球队得到总冠军,他跳出合同只为获得一份更大合同,而且骑士队一定会满足他的要求。而他的好兄弟德维恩-韦德却心情糟糕,作为热火队队魂,热火队为他开出的小合同让韦德已经“感到愤怒”。
NBA向来以成败论英雄,勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德获得的待遇,强烈的反差折射出联盟的冰冷和世俗。商业化的联盟,忠诚和坚守是可遇不可求的奢侈品。
骑士队上赛季为争冠开出了多份续约合同,并为此缴纳了不菲的奢侈税,在夺得总冠军之后都显得值得。而且以今年休赛期的合同金额来看,去年续约特里斯坦-汤普森的合同竟然如此超值,骑士队管理层为此背了一年的锅,倒也是冤枉。
莫兹戈夫和德拉维多瓦上赛季都被边缘化,成为球队可有可无的人物。在他们离队后,勒布朗-詹姆斯的祝福豪气顿生,他们能够获得大合同不仅是由联盟上涨的工资帽决定,也在一定程度上沾了骑士队夺冠的光。冠军球队的角色球员,从来都是抢手货。
詹姆斯给队友带来了总冠军,当他们带着荣誉离开,名利双收。
德维恩-韦德作为热火队队魂,也曾经这样祝福过他昔日的队友勒布朗-詹姆斯——他在联盟最好的兄弟。但是这对于韦德来说,却饱含着苦涩。詹姆斯离开的日子,波什报销,球队处于重建的状态,这个夏天他竟然还不如二线球员的待遇。
一样的祝福,不同的感受,詹姆斯显豪气,韦德却戳中泪点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有