加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,303,605
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乔丹沉默科比流泪的合同,康利5年1.53亿是如何产生的?

(2016-07-04 08:17:05)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
继自由市场开启首日,联盟亿元合同满天飞之后,第二天又有爆炸性合同诞生——孟菲斯灰熊队五年1.53亿元留住球队当家控卫迈克-康利。
去年休赛期,鹈鹕队为他们的当家球员安东尼-戴维斯开出五年1.45亿元大合同,创造NBA历史。后来由于安东尼-戴维斯没有达到“罗斯条款”成立条件,合同实际金额有所缩水。没想到的是,仅仅一年之后,这一纪录就被刷新。
五年1.53亿元,乔丹看了会沉默,科比看了会流泪......生不逢时啊,科比会考虑复出吗?
在敲定这笔合同的同时,灰熊队同时还给了钱德勒-帕森斯一份四年近亿元合同,四年9480万美元。这还是灰熊队吗?花钱从来都是小心翼翼的那支灰熊队?过去多年他们一直都不愿为补强球队缴纳奢侈税,于是他们在西部处于中游,不上不下。
灰熊队是西部近几年比较稳定的一支球队,但是他们欠缺的还是突破。上赛季多名主力缺阵的灰熊队晋级季后赛已经是奇迹,14-15赛季西部半决赛遗憾输给勇士队,13-14赛季首轮跟雷霆队大战七场被淘汰,12-13赛季西部决赛被马刺队横扫,10-11赛季灰熊队首轮创“黑八”奇迹,半决赛七场大战输给雷霆队。
灰熊队是联盟新军,从温哥华到孟菲斯,球队从来都不受巨星们的爱戴。球队缺乏历史底蕴,马克-加索尔的哥哥保罗-加索尔曾是这支球队的核心球员,但是连续三年带领灰熊队季后赛首轮惨遭横扫,直到10-11赛季球队才首次取得季后赛胜利。
所以在此情形下,灰熊队不愿意轻易拆散主力阵容。
留住马克-加索尔和迈克-康利一内一外两大核心,虽然未必能够赢得总冠军,但是至少有机会冲击总冠军。而一旦迈克-康利离开球队,几年来打造的主力阵容崩塌,后果可能是他们再次成为联盟鱼腩球队。灰熊队不可承受之重,鱼腩球队的身份会让他们长时间内陷入荒凉境地。
1999年灰熊队选中史蒂芬-弗朗西斯,也就是后来被中国球迷亲切称为“弗老大”那位,竟然拒绝去温哥华(灰熊队当时未搬迁到孟菲斯)报到。灰熊队的影响力太小,每年的休赛期都很少传出与大牌球星的绯闻,放弃了眼下的主力阵容,将会让他们很难翻身。
马克-加索尔,当年被称为湖人队打劫交易的筹码之一;迈克-康利,2007年球队选中的新秀球员,朴实无华,最好的一年数据17.2分6次助攻;扎克-兰多夫,你可以问问尼克斯队和开拓者队送走他是什么心情......孟菲斯灰熊队核心班底就是这样凑齐的。
灰熊队为了留住这套阵容绞尽了脑汁,从他们前一个赛季赛季中期交易来杰夫-格林,能够看出管理层有多拼。保留住主力阵容,就是留住孟菲斯不至于摆烂的保障,他们烂的时间太久了,管理层有些怕那一幕重演。
5年1.53亿元,迈克-康利值吗?值不值有什么关系。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有