加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,305,149
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韦德离热火卸磨杀驴?火箭当年愧对功臣,马刺也有黑历史

(2016-07-01 10:46:29)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
德维恩-韦德要离开迈阿密?
据悉,等到7月1日自由球员市场大门一开放,韦德就会开始考虑各球队报价。知情人还透露,韦德的经纪人们已经在过去几天告知多支球队,韦德是可以追求的。不过有一些球队持怀疑态度,他们想知道韦德是不是真的会认真考虑离开热火
去年夏天,韦德跟热火队的谈判就僵持了很长一段时间,拉扯了几周之后,达成一份一年的短约。一年之后,昨日的故事在今日重演,韦德跟热火队的续约谈判陷入困境。
对于球迷来说,这是很难接受的现实。热火队太过冰冷无情,韦德把职业生涯最好的时光都给了球队,还为球队夺得三次总冠军,热火队于情于理都应该为韦德开出养老合同。NBA球队对待当家核心球星态度迥,湖人队管理层就为科比-布莱恩特送上两年4850万的养老合同。
达拉斯小牛队老板马克-库班更充满温情,诺维茨基与马克-库班惺惺相惜的感情是联盟不可多得的佳话。诺维茨基为了竞争冠军甘愿降薪,而马克-库班则给诺维茨基的承诺“你是我的特权球员,现在是以后也会是”。
NBA是一个商业化的联盟,没有太多情感能够左右管理层做出决定,在GM的眼里只有对的事情,没有不应该做的事情。
韦德对于热火队是比较特别的存在,2003年加盟球队,韦德就成为热火队的标志。但是现在韦德的确老了,难复当年之勇。热火队的目标是要组建一支具备冠军实力的球队,鉴于波什占据的薪资空间以及他的伤病情况,热火队薪资空间捉襟见肘倒也是实情。
不得不说的是,韦德虽然是球队老大,但是职业生涯至今竟然没有任何一年薪资是球队最高。到了职业生涯末期,纯粹出于生意考虑还是掺杂感情成分,只能由球队管理层做出决定。
从去年夏天情况看,热火队并不会为韦德开绿灯。一旦续约失败,韦德就会离开热火队,而这显然是双方都不愿意看到的局面。于热火队来说,卸磨杀驴的事情将使他们背负骂名。
历史上火箭队就曾因此臭名远扬,他们对待奥拉朱旺的方式......简直不是人干的事。
奥拉朱旺1984年被火箭队钦点为状元,那届新秀后来成为巨星的除了奥拉朱旺,还有迈克尔-乔丹、巴克利以及约翰-斯托克顿。如果不具备超强实力,奥拉朱旺一定会成为联盟最大的水货状元。但是奥拉朱旺获得了两次总冠军,终于没有让糟糕的事情在他身上发生。
奥拉朱旺是火箭队当时的绝对核心球员,两连冠居功至伟,可是他却没能终老休斯顿。
在火箭队效力长达十七个赛季,奥拉朱旺已经38岁,理想的状况是续约火箭队,一生只为一支球队效力。但是残酷的现实,由于拒绝了火箭队提供三年1300万合同,奥拉朱旺被先签后换交易去了猛龙队,三年1800万。
商业化的联盟无奈的事情,时刻都在联盟上演,堪称联盟养老院的马刺队也不能幸免。
2009年为了得到理查德-杰弗森,马刺队送走了三位球员,其中就包括布鲁斯-鲍文。鲍文是马刺队冠军阵容中的一员,被交易那一年也是38岁高龄,没能终老圣安东尼奥。不过鲍文完全理解马刺队的初衷,被交易之后写了一封感谢信,感人至深。
无情或者冰冷,大概也是NBA的一部分吧。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有