加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,305,149
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

库里超级远投精准有认证吗?霍华德有

(2016-06-29 08:40:52)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
史蒂芬-库里尽管输掉了总冠军,但是有一点不可否认——他是联盟中最优秀的三分投手。过去的一个赛季,库里将单赛季三分球总命中数提高了一个层级,402个三分球前无古人,后有来者也只能是他自己了。
库里的三分球不仅投的多,而且射程远,一言不合就投三分,不管离篮筐多远的距离。单单上个赛季,库里就命中多次超远三分,绝杀或者压哨都成为赛季经典。诺维茨基就对库里赞赏不已,他说“库里的射程实在罕见,我无论如何都达不到”。
远投是库里拿手绝活,也是当今后卫球员一项重要的常规得分手段。但是别以为远投只是小个球员的专属,大个子球员也能投中不少三分球,比如德拉蒙德-格林、德克-诺维茨基、钱宁-福莱、莱恩-安德森以及尼古拉-米罗蒂奇等等。
不过真正奇葩的却是——七尺大汉,骨骼惊奇的中锋——德怀特-霍华德。
没错,就是德怀特-霍华德。说真的这不是开玩笑吗?德怀特-霍华德职业生涯至今只投中过5个三分球,54投5中,魔术队时期投中1个,湖人队时期投中1个,火箭队时期投中3个。
就这,还好意思拿出来说吗?
别着急!站着不行,人家坐着投可是有一手绝活的。霍华德是吉尼斯认可的“坐式51英尺外投篮命中”第一人。2010年全明星赛期间,霍华德获得了认证。
当然这只是全明星期间的娱乐项目,2011年全明星赛期间也娱乐了一次,皮尔斯和雷-阿伦获得“60秒钟之内两人携手投进三分球数量”认证,只不过90秒之后,就被杜兰特和诺维茨基打破了这项纪录。
娱乐归娱乐,这也能够看出“魔兽”霍华德的上肢力量之强,2010年“魔兽”来中国,还曾表演过自己的这项绝技。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有