加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,231,241
  • 关注人气:13,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

总决赛十大尴尬瞬间:马刺雷霆急换帅,影帝气死好兄弟

(2016-06-22 10:56:42)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
一、七十三胜成背景,半个世纪夺首星
金州勇士队的73胜,打破了昔日公牛队单赛季胜场纪录。随之而来的却是一地鸡毛,质疑者不乏有之,否定者比比皆是。到了季后赛,看勇士队笑话的多了起来,“不夺冠73胜就是笑话”风靡各处。直到总决赛,大起之后是大落,73胜成为骑士队总冠军的背景。
骑士队用半个世纪的时间夺得了总冠军,战胜的是历史最佳战绩的球队,1比3落后首次总决赛翻盘。骑士队首个总冠军分量足够重了,多年之后当提及勇士队73胜的时候,克利夫兰的总冠军多半会被同时想起。
二、最佳争夺闹翻天,花落詹皇不羡仙
总决赛是从抢七开始的,前六场比赛大家都在玩《谁是FMVP》的真人秀。勇士队这边的伊戈达拉、肖恩-利文斯顿、史蒂芬-库里,骑士队这边的勒布朗-詹姆斯、凯里-欧文以及特里斯坦-汤普森都成为候选人。到了第七场,勒布朗-詹姆斯拿下FMVP,无人不服无人质疑。
真正的FMVP,敢于面对惨淡的表现,敢于正视季后赛落后的局面......
三、瓦莱乔输赢双面,骑士队戒指乃谜
总决赛有一个有趣的事情,瓦莱乔本赛季为总决赛的两支参赛球队都有过出场记录。效力于骑士将近12年,安德森-瓦莱乔被球队交易到波特兰,然后被开拓者队裁员,签约勇士队。瓦莱乔是被骑士队放弃的球员,却加盟了前东家的对手球队。总决赛开始之前,就被笑称为“人生赢家”。
问题来了,第七场跟詹姆斯还发生冲突的瓦莱乔,会被骑士队授予一枚总冠军戒指吗?
四、巴恩斯先扬后抑,两千万飘来飘去
赛季开始前,哈里森-巴恩斯拒绝了勇士队为他开出的四年6400万合同。在巴恩斯看来,钱不是全部,他可能还会关注个人在球队中的地位。总决赛进行过程中,就传言说有重建球队愿意为他开出顶薪合同,以其为核心进行球队阵容打造。
不过第五场比赛开始,巴恩斯竟然成了骑士队“卧底”,糟糕的状态使其成为球队累赘。勇士队虽然输掉了抢七大战,失去卫冕总冠军,但是现在还有多少球队愿意跟他们争抢巴恩斯呢?
五、詹皇跨辱真斗士,格林报复悔晚矣
第四场比赛,骑士队虽然输球,但是却成为总决赛的转折点。詹姆斯恐怕想不到他做出的不理智举动,却成为改变比赛形势的开始。詹姆斯跨过格林的一瞬间,后来成为骑士队跨过勇士队的开始,不能不说是莫大玩笑。球队输掉第五场比赛,格林已经开始后悔自己所做的报复行为,但是悔之晚矣。
六、新帅风水轮流坐,明年冠军到谁家
上赛季,菜鸟史蒂夫-科尔开始执教生涯,带领勇士队夺得总冠军;本赛季,菜鸟泰伦-卢接过大卫-布拉特的帅印,带领骑士队夺得总冠军。等等等等,马刺队、雷霆队、快船队为何都要换没有执教经历的主教练呢?
这是一个有趣的现象,可是并没有必然关系。德里克-费舍尔、贾森-基德带的球队还是鱼腩球队。史蒂夫-科尔和泰伦-卢带的都是争冠球队,不过能够夺得总冠军也不只是幸运而已。
七、拉塞尔风尘仆仆,萧总裁不近人情
抢七大战坑苦了比尔-拉塞尔——为FMVP颁奖的NBA名宿。由于总决赛出现1比3随时可能结束,他不得不在克利夫兰与奥克兰之间来回往返。抢七大战,尘埃落定,詹姆斯获得了FMVP,可为詹姆斯颁奖的却不是拉塞尔而是总裁亚当-肖华。
What?以前一直都选出白云是火炬手,现在怎么突然换成黑土了?老爷子80多岁了,这么做太不近人情了吧。怕累到老爷子?那早说啊!
八、库里扔牙套遭驱,球迷不责怪受赞
库里被罚出场,“小学生”闹出什么事情了呢?扔牙套。由于第六场比赛不满裁判判罚,向裁判抗议抱怨,被裁判给了两次技术犯规,驱逐出场。上一次总决赛有球员被驱逐出场,还要追溯到二十年之前。“萌神”库里被驱逐,也是太少见。
后来才知道,被他用牙套扔中的球迷是骑士队小股东之子。受害者倒是相当大度,连连说库里“很有风度,主动道歉”。
九、真影帝实力演绎,假摔倒气死兄弟
瓦莱乔第二次出现在这份榜单,足见“巴西影帝”的超强实力和个人魅力。瓦莱乔跟詹姆斯算是多年兄弟,不过现在各为其主,已成为对手。比赛中多次出现尴尬的场景,瓦莱乔摔倒造进攻犯规,詹姆斯马上就急了“别信他,别信他,他最会演戏了”......早怎么没说呢?
抢七大战,詹姆斯险些与瓦莱乔发生冲突,多年的兄弟情,总决赛之后还能不能挽回了。
十、当年求种像条狗,如今撸完嫌人丑
凯文-勒夫来克利夫兰之前,也是联盟铁骨铮铮的一员好汉,曾经有30+30的霸气侧漏表现。加盟骑士队之后,与詹姆斯、欧文组成三巨头,勒夫的好日子就此走到尽头。如同当年迈阿密的克里斯-波什,凯文-勒夫总是难以受到正常对待。
总决赛第五场,让勒夫的声誉跌至谷底,詹姆斯和欧文都得到41分,勒夫却消失在场上。从那之后,骑士队球迷最大希望是勒夫离开这支球队。怎一个惨字了得,当年求中像条狗,如今撸完嫌人丑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有