加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,231,241
  • 关注人气:13,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

骑士首冠横跨半世纪,还有两支球队50年未打过总决

(2016-06-21 20:31:07)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
1970年骑士队成立,直到2016年这支球队首次夺得NBA总冠军,46年的时间一圆总冠军梦。曾几何时,内特-瑟蒙德、布拉德-多尔蒂、马克-普莱斯等明星球员寄托着克利夫兰的梦想。
直到2003年,他们等来了一个叫勒布朗-詹姆斯的孩子。詹姆斯将自己的天赋带到了NBA,带到了克利夫兰,他征服了一座城市。06-07赛季,勒布朗-詹姆斯将球队带进总决赛,却被圣安东尼奥马刺队横扫,詹姆斯的第一次总决赛铩羽而归。
2010年詹姆斯感觉骑士队不具备争冠实力,不愿意再等下去,毅然决然加盟了迈阿密热火队。
2014年夏天,伴随着“我要回家了”的宣言,詹姆斯回到了克利夫兰,两个赛季两次晋级总决赛,获得一个总冠军。克利夫兰第一个总冠军,勒布朗-詹姆斯——克城之子兑现了自己许下的诺言。46年的等待,一朝圆梦,信念、梦想、坚持的力量在克利夫兰流淌。
骑士队夺得冠军之后,NBA历史上从来没有夺过总冠军的球队还剩下十三支。不考虑NBA新军,那么除了已夺冠的克利夫兰骑士队之外,还有哪些球队称得上是“六七十年代的黄金剩女”呢?
印第安纳步行者队
历史:1967年步行者队加入ABA,1970年、1972年和1973年三度夺得ABA冠军,1976年成为四支加入NBA的ABA球队之一。在那之后的四十年时间里,步行者队只有一次晋级总决赛,1999-2000赛季雷吉-米勒和杰伦-罗斯带领球队2比4输给湖人队。
现状:尚无夺冠希望。
丹佛掘金队
历史:1967年丹佛火箭队出现在ABA联盟,1974-75赛季更名为丹佛掘金队,于1976年加盟NBA。加盟之后初期丹佛掘金队一度战绩不俗,77-78赛季就打进了西部决赛。不过掘金队的NBA整体战绩不佳,最好的成绩也就是西部决赛,最近的一次是08-09赛季,卡梅隆-安东尼和昌西-比卢普斯带队。
现状:尚无夺冠希望。
菲尼克斯太阳队
历史:1968年太阳队加盟NBA,四十多年中太阳队出现保罗-韦斯特法尔、查尔斯-巴克利、汤姆-钱伯斯、丹-马利尔、凯文-约翰逊等等明星球员,就是无缘总冠军。2000年之后太阳队的打发风靡联盟,史蒂夫-纳什更是将球队带向巅峰,可是总冠军却始终没有到来。太阳队只闯进过两次总决赛,75-76赛季和92-93赛季。
现状:尚无夺冠希望。
洛杉矶快船队
历史:快船队成立于1970年,几经搬迁之后,于1984年搬到洛杉矶,成为湖人队的同城对手。不过相比于湖人队的辉煌,快船队是一支不折不扣的鱼腩球队。直到克里斯-保罗加盟球队,快船队终于熬出了头,成为具备总冠军实力的球队。可是快船队似乎就是没有冠军的命,总决赛都没能打过一次。
现状:实力仍存,希望渺茫。
犹他爵士队
历史:爵士队1974年成立于新奥尔良,1979年搬迁至盐湖城。进入到八十年代,盐湖城的铁血之气逐渐浸染了这支铁血之师。连续19年闯进季后赛,在铁血主帅杰里-斯隆的调教下,马龙和斯托克顿这对史上最默契组合1997和1998年连续带领球队晋级总决赛。生不逢时,他们遇到的是迈克尔-乔丹,最终未能为盐湖城带来一座总冠军奖杯。
现状:尚无夺冠希望。
布鲁克林篮网队
历史:原名新泽西篮网,成立于1976年,12-13赛季搬迁至纽约布鲁克林区,成为尼克斯队近邻。篮网队四十年的NBA生涯中,未能染指总冠军。贾森-基德来到球队之后,篮网队无限接近总冠军,但是篮网队先后总决赛输给湖人队和马刺队。俄罗斯富豪入驻篮网队,耗费巨资打造的豪华之师华而不实,在那之后球队开始堕落。
现状:尚无夺冠希望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有