加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,231,241
  • 关注人气:13,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乔丹钦点现役四大天王,科比刚退役另外三人还有谁?

(2016-06-15 19:05:48)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
NBA名宿们总是喜欢比较当代球员和他们那个时代,算是一种情怀吧,也是对于回忆的缅怀。退隐江湖的那些武林大侠,偶尔遇到一个有点潜质的年轻人,也会缠着他比试一番。人总是技痒,管得住自己的手,却管不住自己的嘴。
不玩不动,说说总行了吧。
克莱-汤普森的父亲迈克尔-汤普森近来就对詹姆斯进行了一番评论,他直言詹姆斯“无法在80年代的球场上生存,那时的身体对抗非常多,场上充斥着垃圾话”。
迈克尔-汤普森何许人也?克莱-汤普森的父亲是也。除了这个身份之外,他可是1978年NBA选秀状元,跟随湖人队获得过两个总冠军。不过在湖人队他只打了一个赛季的首发——89-90赛季贾巴尔离开的那个赛季,90-91赛季迪瓦茨成为湖人队首发中锋,赛季结束之后退役。
对于80年代的NBA,迈克尔-汤普森很有话语权,但是此时说出这番话,却难免有护短之嫌。他的儿子克莱-汤普森代表勇士队参加总决赛,詹姆斯所在的骑士队正是勇士队的竞争对手。另一位名宿就与老汤普森的言论不同,里克-巴里认为“詹姆斯是史上最好的小前锋”。
里克-巴里可不是毫无见识之人,而且与勇士队深有渊源。
“篮球之神”迈克尔-乔丹在谈到“过去与现代”话题的时候,又是怎么说的呢?在乔丹五十岁生日前夕,被问到哪些现役球员可以在乔丹所处的时代能够取得和现在同样的成就,乔丹的答案会是谁呢?
乔丹给出了四个名字,勒布朗-詹姆斯、科比-布莱恩特、蒂姆-邓肯以及德克-诺维茨基。
也就是说,这四位球员穿越到八九十年代,也能够取得成功。乔丹从来不是一个敷衍虚伪的人,他对自己和别人都非常严厉,还曾批评当今的NBA球员“娇生惯养”、“对高水平比赛缺乏准备”。在乔丹的职业生涯中,他曾享受到底特律式的死亡地狱悲惨痛苦不堪活下去的对待,对于比赛强度有着切肤之感。
勒布朗-詹姆斯,身体素质变态,各项技术纯熟;科比-布莱恩特,强硬执拗,进攻手段多样无盲区;蒂姆-邓肯,冷静稳定,坚如磐石。
德克-诺维茨基是怎么得到“篮球之神”钟爱的呢?从后来的情况来看,乔帮助虽然选秀眼光不佳,但是甄别后辈还是独具慧眼的。虽然联盟对诺维茨基的评价更多的是“软”,2011年诺维茨基带领小牛队夺冠彻底甩掉了“软蛋”标签。诺维茨基是联盟另类的得分手,而近38岁依然还是球队中流砥柱,联盟不可多得的精英球员。
不同阶段,或由于规则制定或由于技战术变化,NBA都有不一样的风格。以当下比赛对比过去或者未来委实不妥,各个时代有不一样的魅力,球迷只需要享受比赛即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有