加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,242,328
  • 关注人气:13,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乔丹师弟勇士老四被疯抢,下一个麦蒂抑或莱昂纳德?

(2016-06-13 16:12:59)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
人生会有很多不同的梦想,或大或小,或遥远或虚无,或眼前或真实。
哈里森-巴恩斯的梦想是什么呢?赛季开始之前,勇士队为他开出一份四年6400万的合同,可是被巴恩斯拒绝。这份合同将使他在下一个赛季跟克莱-汤普森一起拿到球队最高薪资,勇士队不可谓没有诚意,可的确要比联盟顶薪低得多。
总决赛尚未结束,哈里森-巴恩斯却受到了多支球队青睐,传闻多支球队将追求他将其作为球队核心。凯尔特人队、湖人队、小牛队以及太阳队意向性比较强,下赛季薪资帽大涨,各支球队都会在自由市场上更加疯狂砸钱。
当然,决定哈里森-巴恩斯命运的,可能是杜兰特的去向。联盟球队更倾向于以其作为杜兰特的备胎,但是真的完全是这样吗?哈里森-巴恩斯打到第四年,常规赛得到11.7分4.9个篮板以及1.8次助攻,数据并没有太多亮点。
之所以数据不起眼还被追捧,有两个众所周知原因:一是巴恩斯所在的勇士队对其使用;另一个是他的数据不能反映出他的全部。再有就是巴恩斯身上的潜质,使得重建中的球队认为值得赌上一把。
哈里森-巴恩斯是2012届新秀,勇士队第七顺位选中这位来自北卡的优秀球员。事实证明勇士队眼光独到,巴恩斯加盟勇士队之后立刻成为球队夺冠的重要拼图。虽然不如北卡的学长乔丹、卡特那般受关注,他低调、务实、全能、高效的性格,却很符合勇士队球风。
2012年勇士队主教练还是马克-杰克逊,他对巴恩斯就做出了精准判断,“巴恩斯能够防守场上五个位置”。
在2015年季后赛第二轮对阵灰熊队的时候,巴恩斯的防守能力表现得淋漓尽致。接任巴恩斯成为勇士队主教练的史蒂夫-科尔,大胆的用巴恩斯主防兰多夫,使得勇士队在落后的情况下完成逆转淘汰了灰熊队。
科尔对巴恩斯赞赏有加,但是在勇士队的进攻体系中巴恩斯的作用被低估了,好在巴恩斯能够适应各种战术并及时作出调整。巴恩斯表现相当稳定,不急不躁,不贪功不冒进。今年总决赛,巴恩斯成为勇士队表现最为稳定的一环。
他会成为下一个谁呢?
模板一:特雷西-麦克格雷迪
还在猛龙队的时候,由于表哥文斯-卡特的存在,麦克格雷迪也不是球队战术核心。作为替补球员,麦克格雷迪不抢攻,雕琢出看家防守本领。没错,就是从防守做起,踏踏实实地做好防守,并做好替补角色。你可能想到麦克格雷迪在猛龙队最后一年在猛龙队,场均数据15.4分6.3篮板3.3次助攻,但是想不到还有1.1次抢断1.9次盖帽吧。
巴恩斯也是专注于防守端,一丝不苟地完成自身防守任务,任劳任怨。但是当麦克格雷迪去了魔术队成为球队核心之后,拥有无限开火权的麦克格雷迪得分迅速提高到了26.8分。以哈里森-巴恩斯的命中率和进攻手段,也不会差到哪去。
模板二:卡哇伊-莱昂纳德
向哈里森-巴恩斯这样低调的球员并不多,马刺队的卡哇伊-莱昂纳德算是一个,不同的是巴恩斯的笑容要灿烂得多。
莱昂纳德早巴恩斯一年进入联盟,他的发展轨迹与巴恩斯却有几分相似。莱昂纳德的发展比巴恩斯顺利些,还在新秀合同中,莱昂纳德就拿到了FMVP。在结束了新秀合同之后,莱昂纳德留在马刺队,顺理成章地成为马刺新主。这一点即使巴恩斯留在勇士队,也是无法达成的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有