加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,231,241
  • 关注人气:13,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

总决赛G4:詹姆斯的又一个总亚军还有多远?

(2016-06-11 13:27:26)
分类: 野评球事
总决赛G4:詹姆斯的又一个总亚军还有多远?      总决赛前三场总会让人疑惑“这是不是总决赛呢”,吊打发生得太多会让人对总决赛免疫。总决赛应该具备一些特征,比如焦灼的比分、激烈的对抗、紧张的加时、球员或者教练与裁判间的矛盾......垃圾话根本就不值一提。
就像是:
电影宣传如果没有裸露镜头没有激情戏,即使是一部功夫大戏,也会让人觉得索然无趣,除非是周星驰的电影......
到了总决赛第四场比赛,才有了点意思。第三场比赛,幸运的是骑士队赢得了比赛,才没有让总决赛提早结束。当然如果你还是一个足球球迷,你可能希望总决赛早点结束,而把精力放到欧洲杯上面。
勇士队这边风水轮流转:利文斯顿在总决赛第一场爆发,德拉蒙德-格林总决赛第二场打出身价,第三场比赛输球,而第四场比赛“水花兄弟”终于不再沉默。
骑士队依靠谁呢?“三巨头”打到总决赛,凯文-勒夫是最尴尬的一个,球队唯一赢球的那场比赛,正是在他缺阵的比赛。到了第四场比赛,勒夫以替补身份回来,但是球队又输掉了比赛。骑士队是詹姆斯的球队,去年总决赛他一个人背负着球队前行,今年多了健康的欧文和半健康的勒夫,却并不如上赛季更好。
第三场比赛,JR-史密斯爆发小宇宙,昙花一现。
第四场比赛还是有了惨烈的气氛,上半场骑士队领先,下半场勇士队奋起直追,终于完成了逆转。如果骑士队赢下这场比赛,总决赛能变得更加激烈,可是骑士队输了,不知道还能不能回到克利夫兰?
勇士队本赛季刚刚在1-3落后的情况下死里逃生,骑士队能够做到吗?东部季后赛骑士队顺风顺水,总决赛麻烦出现,眼前就是万丈深渊。前三场比赛他们防住“水花兄弟”,第四场没摁住,他们的手感回来了,对于骑士队是最坏的消息。
骑士队本场比赛输掉比赛,做得不好的一点是篮板球控制,勇士队对阵雷霆队的比赛,正是由于篮板球不利才被打垮。骑士队阵容高度要强过勇士队很多,却不敢用,他们在与勇士队拼小个阵容,可是他们没有罗伯森、亚当斯、伊巴卡。
勇士队球队阵容轮转,总是能让骑士队防不胜防,泰伦-卢的调整很难跟上节奏。
安德森-瓦莱乔,骑士队旧将,本场比赛只打了两分钟,抢了三个进攻篮板,还造了凯文-勒夫犯规。瓦莱乔在总决赛开始前,就被说成“人生大赢家”,为总决赛两支球队都效力,NBA历史上实属罕见。
哈里森-巴恩斯,夏天将成为自由球员,本场比赛三分球5投4中,得到14分8个篮板。勇士队五小阵容,巴恩斯是关键一环。
骑士队只有詹姆斯跟欧文强撑,第五场比赛决定结果的还是谁能为球队提供帮助。
对于勒布朗-詹姆斯来说,第五场比赛极其重要,他的处境跟库里曾经何其相似。对阵雷霆队的西部决赛,库里终于完成救赎,詹姆斯呢?他会用什么样的方式回应?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有