加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,237,836
  • 关注人气:13,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈登到底配不配最佳阵容,什么原因让他被无视?

(2016-05-30 13:07:26)
标签:

杂谈

分类: 野评球事

公布赛季最佳阵容堪称NBA赛季压轴大戏,近几年随着“罗斯条款”的出台,赛季最佳阵容就更有了些分量。达米安-利拉德跟安东尼-戴维斯就因此命运各异,利拉德凭借再次入选最佳阵容获得了额外奖励,“浓眉哥”则要少赚上2000多万美刀。
本赛季的最佳阵容公布,创造历史最佳战绩的勇士队成为最大赢家,球队当中有三人入选。史蒂芬-库里、德拉蒙德-格林以及克莱-汤普森分别入选最佳阵容一阵、二阵和三阵。雷霆、马刺和快船队都各有两名球员入围最佳阵容,东部没有球队同时有最少两人入选,詹姆斯、乔治、洛瑞、德拉蒙德是东部仅有的四位入选明星。除此之外,西部还有利拉德和考辛斯入选了最佳阵容。
中锋位置的凋零已经是事实,本赛季最佳阵容的三大中锋德安德烈-乔丹、德马库斯-考辛斯以及安德烈-德拉蒙德入选。德怀特-霍华德已经渐渐淡出最佳阵容,马克-加索尔由于伤病失去了入选资格,能够撑起一支球队的中锋越来越罕见。三大中锋所在球队都没有晋级第二轮,考辛斯所在的国王队甚至没有晋级季后赛。
中锋位置的评选争议,更多还是由于该位置缺乏优秀球员,得分后卫位置也同样出现了此类问题。入选最佳阵容的得分后卫只有一人——克莱-汤普森——他是唯一一位得分后卫,还处在第三阵容。而同位置获得选票的也只有三个人,除了克莱-汤普森之外,詹姆斯-哈登以及德玛尔-德罗赞也获得投票者青睐。
最大争议恰恰就在詹姆斯-哈登身上,作为本赛季联盟二号得分手竟然没能进入最佳阵容,这究竟有多么不合常理呢?
詹姆斯-哈登入选过去两年最佳阵容的第一阵容,今年却连第三阵容都不能容下这位球星。从数据上来看,哈登本赛季场均29分6.1个篮板以及7.5次助攻非常全面,三项数据都是职业生涯最高的一季。前两年还是联盟第一分位的人物,数据上涨的赛季却没能进入最佳阵容,不能不说是很奇怪的事情。
不可否认,如今联盟得分后卫位置也出现了人才枯竭的情况。就在几年之前,科比-布莱恩特、德维恩-韦德、马努-吉诺比利和布兰顿-罗伊还都是最佳阵容常客,乔-约翰逊也曾入选。再往前,特雷西-麦克格雷迪、科比-布莱恩特和阿伦-艾弗森曾叱咤风云,“0号特工”吉尔伯托-阿里纳斯也有入选经历,更遑论“篮球之神”迈克尔-乔丹无可比拟的统治力。
哈登为什么会被最佳阵容遗弃呢?从数据来看,显示说不过去。哈登不仅仅是联盟仅次于库里的二号得分手,而且联盟能与之全能伸手匹敌的也仅是寥寥数人而已。无所不能-无敌神兽-维斯布鲁克和霸气十足-低调攒人品-勒布朗-詹姆斯可都是一阵的大咖,奈何哈登三阵都没能入选呢?
是球队成绩不佳的影响吗?火箭队本赛季的确令人失望,上赛季打进西部决赛,本赛季却将将晋级季后赛。最佳阵容的球星所在球队,大多是联盟西部前四的球队以及东部前二的球队不假。但是德拉蒙德的活塞队本赛季第八,考辛斯的国王队西部第十名,好吧这项评选中锋总是占规则的优势,那么保罗-乔治呢?东部第七名的步行者队战绩比西部第八的火箭队的确稍好些,这就让哈登被排除在外吗?
13-14赛季,德拉季奇入选第三阵容,所在球队菲尼克斯太阳西部排名第九。06-07赛季率领球队取得41胜41负的阿里纳斯携手火箭队明星球员麦克格雷迪入选第二阵容,当季奇才队也仅仅是东部第七名而已。
由此来看,哈登之所以没能入选只能是竞争者实力太强?最终当选的六名后卫是库里、维斯布鲁克、保罗、汤普森、洛瑞以及利拉德,库里和维斯布鲁克、保罗的入选争议应该不大。库里不用多说,维斯布鲁克简直让人无话可说,保罗在格里芬缺阵的情况下依然让球队排在西部第四。洛瑞虽然入选全明星,但是打到东部第二德罗赞的作用也不比洛瑞小才对。
利拉德是个另类,他的数据不比哈登好看,但是在开拓者首发阵容大变脸之后,他硬是将球队带进季后赛,而且是西部第五。克莱-汤普森是唯一入选的得分后卫,他的数据也是不如哈登,但是作为二当家,他的防守效率和命中率为他加分不少。
如此看来哈登的确有些冤枉,他给评委们的第一印象不够好,而且球队战绩下滑严重让人失望。球队战绩不如上述几位,他的个人数据再好也被无视了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有