加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,231,241
  • 关注人气:13,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乔丹科比不在话下,未来一定是他的

(2016-05-28 12:43:08)
分类: 野评球事
乔丹科比不在话下,未来一定是他的
       联盟当中有一个关于邓肯的段子——“未来是你的”,当史蒂夫-科尔已经走上主教练位置,他昔日的队友蒂姆-邓肯居然还是一个“21号新秀”。联盟中不知有多少人哭喊着质问:“未来是谁的?到底是谁的?你给我说清楚。”
江山代有才人出,各领风骚数百年。未来到底是谁的?这个问题谁又能说得清楚。
本赛季最佳阵容日前公布,勒布朗-詹姆斯又一次入选,并且进入最佳阵容一阵。在他十三年的职业生涯中,这是詹姆斯第十次入选最佳阵容第一阵容。自从2008年开始,詹姆斯连续九年都占据第一阵容一个位置。
在NBA三号位位置不断涌现精英的时代,卡梅隆-安东尼、保罗-皮尔斯、凯文-杜兰特、保罗-乔治以及卡哇伊-莱昂纳德等等各有千秋,可詹姆斯的地位至今依然无人可以撼动,还无人能像他一样稳定。
由于NBA投票规则并未严格区分三号位和四号位,所以詹姆斯能够连续九年占据第一阵容的前锋位置就更加难得。众所周知,在詹姆斯职业生涯的十三年中,与他竞争的除了同位置球员,还有蒂姆-邓肯、德克-诺维茨基、凯文-加内特、埃尔顿-布兰德、保罗-加索尔、布雷克-格里芬、凯文-勒夫、拉马库斯-阿尔德里奇等等一众优秀四号位球员。
这项荣誉他已经追平了“篮球之神”迈克尔-乔丹、邓肯、贾巴尔、佩蒂特、杰里-韦斯特、埃尔金-贝勒、鲍勃-库西等名宿。NBA历史上最多次进入一阵的球员只有两人,他们同时为十一次,这二人是卡尔-马龙和科比-布莱恩特。
不过从效率上来看,勒布朗-詹姆斯已经秒杀众人了。詹姆斯13个赛季10次进入最佳阵容一阵,科比-布莱恩特20个赛季11次,迈克尔-乔丹则是15个赛季10次。不过值得一提的是,乔丹有两个赛季出场时间过少。
本年年底才满32岁的詹姆斯还有太多时间来创造属于自己的纪录,从2003年进入联盟以来他一直走在创造纪录的道路上。
本赛季骑士队已经淘汰猛龙队晋级总决赛,他们系列赛净胜猛龙队93分,从而成为历史上分区决赛净胜分最多的球队。而对于詹姆斯个人而言,他已是连续第六次晋级总决赛,五十年前那支凯尔特人队有多人达到,从那之后联盟再无球员能够做到这一点。
当然对于詹姆斯来说,他还要尽可能去争取获得更多次的总冠军。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有