加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,235,668
  • 关注人气:13,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科尔向理想投降,雷霆输球也有惊喜

(2016-05-27 12:51:27)
分类: 野评球事

最后一分钟,那个熟悉的库里又回来了,摇头晃脑,嘶吼兴奋。常规赛库里创造了太多的神奇,无数次不可思议的远投命中,伴随着爆萌的喜悦表情。在客场的时候,库里迷茫而无助,眼神空洞像是与世界隔离开去。
回到主场,勇士队终于呼吸到久违的气息。俄克拉荷马是那样的压抑而又阴仄,他们的世界被无形的东西束缚,而失去了自我。库里的迷茫,格林的烦躁,科尔的不知所措,构成了卫冕冠军的一幅苍白画册。

科尔主动投降
过去两场比赛,卫冕冠军完全被打爆,显现出与卫冕冠军身份不协调的悲哀。输球对于73胜创造历史的勇士队也并非罕见,但是以这种惨败的方式确实惨了些。勇士队表现得极其挣扎,无论怎样都不能摆脱雷霆队的高压防守和抵挡对手的犀利进攻。
科尔摆出“五小阵容”也不奏效,曾经这套阵容被视作无解的存在,在雷霆队面前竟被打成渣。雷霆队机动性更加强,身体素质更具天赋,而且他们还控制了篮板球。篮板球终究是这项运动的生命线,所以科尔在生死之战向理想“主动投降”。他对阵容轮换做了调整,大个球员博古特获得了更多的出场时间。
博古特是勇士队的正印中锋,不过场均也只能出场二十分钟左右。季后赛也没有获得更多的时间,甚至于西部决赛反而被减少了出场时间,此前四场比赛出场时间都不足二十分钟。第五场他的出场时间增加到三十分钟,澳洲状元回报科尔的是15分14个篮板2次助攻2次抢断以及2次盖帽的数据。勇士队篮板球终于没有输给对手,生死之战也因此收获一场胜利。

勇士仍不乐观
虽然赢下比赛,但是勇士队情况仍不乐观。下一场比赛将移师到雷霆队主场进行,那里可是他们的伤心故地,勇士队能够逃出地狱吗?
雷霆队输掉比赛,不过二少表现并非差到不忍目睹。威少在开场手冷的情况下,逐渐找回上两场的状态,全场得到31分7个篮板以及8次助攻5次抢断的数据,依然让勇士队心有余悸。而杜兰特则贡献了本季西部决赛个人的首个40+,除此之外还有7个篮板以及4次助攻。
配角的表现则不甚理想,尤其是重要替补球员维特斯27分钟的时间里一分未得。上场开挂的罗伯森未能继续良好状态,不过也拼到六犯离场。此外,伊巴卡和亚当斯的表现还算是正常,这也是勇士队赢得不轻松的主要原因。莫罗是个不小的惊喜,七分钟的出场时间里得分竟然上双,不难看出雷霆队两场大胜之后球员信心爆棚。
勇士队主场赢球之后,觅得一线生机,可要想逃出生天还是相当困难的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有