加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,231,241
  • 关注人气:13,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹指导堪比多诺万战术神奇,猛龙已哭晕在厕所

(2016-05-26 11:28:50)
分类: 野评球事

该死,这也能叫做“天王山之战”吗?
骑士队在多伦多遭到两场失利,使其在主场建立起的优势化为乌有。于是,东部决赛的“天王山之战”像是热播剧的高潮一样吸引了众多球迷的眼球。骑士队干脆利落地收拾了猛龙队,比赛早早地失去了悬念。
难怪球迷吐槽:“猛龙被詹姆斯收服,成了他的坐骑”。

奇兵不奇,衰将不衰
瓦兰丘纳斯复出了,这算得上东部决赛打到第五场最为劲爆的消息。瓦兰丘纳斯自从对阵热火队的半决赛受伤之后,猛龙队内线就变得捉襟见肘,好在比永博适时爆发弥补了内线的空缺。但是比永博的进攻不够好,无法为球队分担得分压力。
瓦兰丘纳斯的回归无疑是奇兵降临,猛龙队士气旺盛,又有大将归队,无论如何都是对骑士队最大挑战。可是奇兵却并不奇,当然猛龙队全队都相当低迷,瓦兰丘纳斯4投4中得到9分,看起来还不错。
猛龙队大将没找回状态的时候,骑士队的凯文-勒夫却打开了。过去两场比赛都没能发挥出真实水平,第四场还受了小伤,勒夫却完成了救赎。全场比赛只打了24分钟,10投8中得到25分,如此高的得分效率并不多见。

篮板篮板,内线内线
勒布朗-詹姆斯对于这支球队不仅仅是领袖,也在一定程度上起到主教练的作用。多伦多输球之后,詹姆斯曾对媒体说“我们必须在场上打得更加平衡。我们必须能够转换过来,并且往禁区里进攻。”
骑士队就是这样去做的,他们在多伦多每场投了41个三分球,命中率并不高。或许是前两轮他们的三分球实在太厉害,球员们都想着用简单的方式来解决战斗,却因此陷入了一个怪圈之中。骑士队越是投的多,就越远离胜利。
也难怪詹姆斯着急,比永博像是一个难以逾越的内线屏障,骑士队想要绕过他的做法太过胆怯。比永博统治力内线,也控制了篮板球,骑士队却不能逃避。西部决赛雷霆队的胜利也证明了篮板球的重要性,内线依然还是制胜法宝。
骑士队减少了三分球出手数,却将命中率提升了较大幅度。内线得分上骑士队连续两场落后,本场超过猛龙队,依然是得内线者得天下的节奏。

主场者龙,客场者虫
猛龙后场双枪在第四战的时候打出完美数据,季后赛东部“水花兄弟”是猛龙队赢球的保证。可是到了客场,他们再度低迷。两个人合计只得到27分,还不到上一场任何一人的得分。
主场龙,客场虫,猛龙队到客场也不是龙,而是虫。
骑士队也没好到哪去,客场输掉两场比赛,回到主场立刻满血复活。勒夫、欧文都蹦蹦跳跳地像是不曾在客场受过伤的小鹿,汤普森也不再被比永博爆成渣。
这么玩猛龙队的小心脏可受不了,真要哭晕在厕所了,谁让他们少一个主场呢?早知今日是不是常规赛多赢一场球才保险呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有