加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,231,625
  • 关注人气:13,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威少挽留杜兰特最强悍宣言,库里一场球输整个赛季

(2016-05-25 19:48:39)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
威少挽留杜兰特最强悍宣言,库里一场球输整个赛季
 
当卫冕冠军晋级西部决赛的时候,他们一定想过会遇到很大麻烦,只是没想到早早会被逼入绝境。四场比赛之后,勇士队就已经到了被淘汰出局的边缘。雷霆队拿到赛点之后,勇士队想要挽回败局翻盘难度很大。
历史上曾有九支球队在1比3 落后的情况下完成翻盘,最近的一支球队是休斯顿火箭队。上个赛季的西部半决赛,火箭队1比3落后快船队,最终完成大反转闯进西部决赛。卫冕冠军是完成这项高难任务还是早早结束一个失望的赛季呢?

威少挽留杜兰特最强悍宣言,库里一场球输整个赛季

 
完美团队,最好宣言
当雷霆队首轮收拾掉小牛队之后,他们半决赛遇到的是老对手马刺队。近几年在西部雷霆队跟马刺队算得上一对宿敌,马刺队阻止过雷霆队,雷霆队也打趴过马刺队。
本季季后赛相遇,由于马刺队实力更胜一筹、常规赛战绩更佳等因素,被看做最有可能挑战卫冕冠军的球队,雷霆队因此被冷落。不过最终雷霆队后来居上击败了老辣的马刺队,成为西部挑战卫冕冠军的球队。
雷霆队对阵勇士队,从剧本来看没有比这更适合西决的对抗了。雷霆队犀利霸道的打法更具看点,而勇士队本赛季携常规赛73胜之余威也的确需要一些挑战。
1比3,雷霆队主场两度吊打勇士队,太过出人意料。抢得一个客场胜利,雷霆队回到主场没有给勇士队一点机会。如果第三场比赛还有运气成分的话,第四场比赛再被雷霆队痛击,勇士队着实找不出哪怕一点点理由和借口。
雷霆队打出了最完美的一场比赛,威少36分11个篮板11次助攻三双数据,罗伯森打出可能是职业生涯至今最佳表现,全场贡献17分12个篮板3次助攻5次抢断2次盖帽的完美数据。伊巴卡也得到本系列赛最高的17分,杜兰特虽然有点铁也得到26分11个篮板4次抢断3次盖帽,亚当斯11分7个篮板已经足够了。
随着威少季后赛的强势,雷霆队已经越来越接近总决赛。而这对于球队来说无疑是必要的,凯文-杜兰特今年夏天就会成为自由球员,拥有总冠军使得挽留这位当家球星也就多了资本。威少似乎在用实际行动,挽留自己最好的搭档,俄克拉荷马挽留杜兰特最好的宣言莫过于:留下来吧,为了下一个冠军。
威少挽留杜兰特最强悍宣言,库里一场球输整个赛季
 
冠军沉沦,只待救赎
俄克拉荷马的完美胜利击败了卫冕冠军反冲锋的梦想,也击碎了勇士队拥趸的自信心。很多人在第三场之后开始反水支持雷霆队,第四场之后勇士队的铁杆也不敢相信卫冕冠军一定能够完成史诗级的逆转。
第三场比赛,德拉蒙德-格林那一脚毁掉了很多的美好。好吧,格林从来就不是一个好好先生,他的那些小动作和垃圾话让人心烦。他为什么会踢了史蒂文-亚当斯的裆部呢?卫冕冠军的急躁心态在作祟。格林不止一次使用下流的手段,看得出来是被亚当斯的防守逼急了。
西部决赛首场,勇士队输的有点莫名其妙。系列赛四场比赛格林只有首场比赛打得差强人意,后面三场比赛状态一塌糊涂。格林对勇士队的影响有多大,在这里不用再做详细分析,后面的比赛勇士队一直都打得非常纠结。
雷霆队对于总冠军的渴望是很强大的武器,俄克拉荷马面临着命运的十字路口,他们一旦拥有机会就无比的嗜血和锐利。卫冕冠军的赛季顺风顺水,哪怕是季后赛库里缺阵,也没有让勇士队遭遇太大挑战。到了西部决赛,雷霆队的强硬终于让勇士队无计可施。
史蒂夫-科尔还有什么杀招呢?雷霆队现在不仅仅只有二少在战斗,亚当斯坚硬得如同一堵墙,罗伯森也开始变幻成外线铁锁。进攻有二少,防守有两把大锁,科尔如何破解这个难题呢?糟糕的问题还在于,下一场勇士队完全不能犯错,否则直接出局。
 威少挽留杜兰特最强悍宣言,库里一场球输整个赛季
      库里挣扎,输掉赛季
20投6中,三分球10投2中,库里本赛季季后赛从未如此沮丧。因为伤病休战,重新回到赛场立马就在加时赛取下17分杀死开拓者队。是的,他总是能完成自我救赎,然后以救世主的姿态傲然离去,留下全场MVP的呼声。
事了拂衣去,深藏功与名。库里就像是一个侠客,留给奥克兰无数难忘的时刻,但是这一次留在萌神脸上的是无奈。三分球屡屡不灵光,突破到内线也频频受阻,拿手的传球绝技也不奏效,库里还有多达6次的失误。
雷霆队的嗜血表现在赛场上,是他们对于库里的撕咬式防守,尽可能不让库里去接球。库里整场比赛都处在挣扎之中,手感全无。第四场比赛也只有克莱-汤普森第三节的灵光乍现,在短暂时间内为球队燃起了希望。一瞬间的光亮,没能照亮前途既已熄灭。
这是属于库里的一个赛季,在西部决赛之前,库里做到了极致。一个现象级的赛季创造了一段新的历史,季后赛的坎坷在库里回归之后化解为坦途,西部决赛却让他倒下。当然接下来对库里是极大考验,也是一个封神的历史机遇。如果被淘汰出局,库里将输掉一个完美赛季。
勇士队这一次真的前途渺茫了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有