加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,235,668
  • 关注人气:13,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦迪要成巴克利第二,比尔敢拿顶薪麦迪敢复出吗?

(2016-05-25 08:49:08)
分类: 野评球事

雷西-麦克格雷迪先生最近出镜率颇高,先是库里全票当选MVP的时候,T-mac在一档节目中说出自己的看法“这只能告诉你联盟现在有多水”。他的意思倒不是看不起库里当选,而是认为与其打球时所处的乔丹时代或者奥尼尔时代比较,现在拿MVP的确过于容易了些。
这事引发了一波热议,不过后来也就没人再对此说什么。不管联盟变水了还是竞争力变弱了,麦克格雷迪也称赞库里本赛季的表现是“噩梦般”的——应该说是对手的噩梦吧。
仅仅半个月之后,麦克格雷迪又抢镜了,这一次炮口对准了后辈布拉德利-比尔——奇才队年轻的得分后卫。
事情大概是这样的:布拉德利-比尔今年夏天将成为一名受限自由球员,在接受采访的时候比尔表示自己是顶薪级别球员。麦克格雷迪对此调侃说,如果他(比尔)是一名顶薪球员,那么我将会复出。”

时逢麦克格雷迪37岁生日,首选祝麦克格雷迪生日快乐。
麦克格雷迪为什么会这么说呢?这不是要当“巴克利第二”吧。
首先,当然是做节目的需要,并非有意炮轰。自从退役后,麦克格雷迪参加了不少与篮球运动有关的活动,全明星赛期间还受邀参加,更是在不少电视节目中担任嘉宾。既然是做电视节目,为了收视率就要有话题性,可能只是无意的笑谈也因此会被放大。
其次,作为相同位置的得分手,麦克格雷迪有发言权。不妨对比一下,布拉德利-比尔的第四个赛季场均17.4分3.4个篮板以及2.9次助攻1.0次抢断0.2次盖帽,命中率44.9%,三分球命中率38.7%;麦克格雷迪的第四个赛季加盟了新球队,场均26.8分7.5个篮板4.6次助攻1.5次抢断1.5次盖帽,命中率45.7%,三分球命中率35.5%。
比较之后不难看出,麦克格雷迪要好得多。当时麦克格雷迪只拿到7年9300万的合同,布拉德利-比尔凭什么起薪就拿到2300万呢?
最后,麦克格雷迪远离赛场的躁动之心作祟。麦克格雷迪由于性格原因屡屡被诟病,但是对于总冠军哪位职业球员能无所谓呢?麦克格雷迪的职业生涯欠缺的不仅仅有MVP的个人荣誉,更欠缺一个总冠军,这两项都是老将的生涯憾事。职业生涯最后一站,加盟马刺队没有圆梦,今生也难以实现了。一代巨星内心的伤感有谁能懂呢?

不过话说回来,大可不必如此。当今联盟缺乏优秀得分后卫,称得上优秀的仅有詹姆斯-哈登、克莱-汤普森以及德玛尔-德罗赞等寥寥数人而已,老将韦德依旧是联盟中的中坚力量。在这种情况下,布拉德利-比尔绝对能够进入联盟前五的得分后卫了。考虑到去年休赛期小牛队签约自由球员韦斯利-马修斯的合同达到4年7000万,比尔恐怕也不是完全不值顶薪吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有