加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,242,328
  • 关注人气:13,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别惹詹皇!盘点挑衅詹姆斯下场凄凉的球员

(2016-06-12 09:39:30)
标签:

杂谈

分类: 野评球事

人红是非多,NBA也是如此,那些巨星往往都会成为众矢之的。

“篮球之神”迈克尔-乔丹对此一定会有很深体会,当年底特律“坏小子军团”恨不能吃了他。直到现在,“大鲨鱼”奥尼尔回忆起这段往事,还会对此称赞不已“乔丹大战活塞队才精彩”。勒布朗-詹姆斯也曾遭遇这样的对待,他也屡屡被对手挑衅。

“挑衅”——NBA球员惯用的一种心理战术,不过使用效果往往适得其反。伟大的投手雷吉-米勒新秀赛季对阵乔丹的时候,上半场得分高过乔丹,飘飘然对乔丹狂喷垃圾话,结果下半场乔丹砍了40分,狠狠教训了不知天高地厚的新秀。

挑衅勒布朗-詹姆斯的人呢?我们一起看看会发生什么。

 

里奇-戴维斯

骑士队选中勒布朗-詹姆斯之前,球队当家球星是里奇-戴维斯。

里奇-戴维斯在骑士队达到巅峰,场均有将近20+5+5的数据,不过在选中詹姆斯后的两个月,却被球队交易。被交易之后的里奇-戴维斯说了一句让人哭笑不得的话:“我以为选来詹姆斯是给我做助手的。”

NBA球员养成守则第一条:若无真本事,切莫挑衅天赋,哪怕他还是新秀。

 

德肖恩-史蒂文森

当年詹姆斯还在骑士队的时候,季后赛奇才队多次与骑士队遭遇。奇才队球员德肖恩-史蒂文森当时效力于奇才队,多次挑衅詹姆斯,并且扬言詹姆斯被高估了。不过比赛还是要考实力说话,06-07赛季骑士队横扫奇才队,07-08赛季骑士队4比2奇才队晋级,07-08赛季詹姆斯系列赛场均29.8分9.5个篮板7.7次助攻。

直到2011年,史蒂文森效力达拉斯小牛队时,总决赛小牛队赢了詹姆斯当时效力的热火队才报了一箭之仇。搞笑的一幕发生在2013年,被老鹰队裁掉之后,史蒂文森发推特求助詹姆斯,帮他在热火队找一份工作。

 

雷吉-埃文斯
再让我们将目光转向12-13赛季的新泽西篮网队 ,那年篮网队有一个叫做雷吉-埃文斯的家伙,他又在挑衅詹姆斯之后出现了什么状况呢?
雷吉-埃文斯是个强硬的球员,尤其擅长拼抢篮板。在篮网队对阵热火队比赛前,篮网队主帅的话“詹姆斯是无法防守的”惹恼了这位悍将。他回应:“如果我们打定主意对付一个人的话,勒布朗一分都拿不到。”
结果热火队赢了篮网队20分,詹姆斯砍下24分9个篮板7次助攻,而雷吉-埃文斯呢?只抢到6个篮板,一分未得,看起来话可不能乱说。
 
乔吉姆-诺阿
公牛中锋诺阿也对詹姆斯相当不服气,不止一次挑衅詹姆斯,垃圾话漫天,惹得詹姆斯要对诺阿大打出手。2013年季后赛第二轮,诺阿就险些与詹姆斯动武;2015年半决赛,詹姆斯和诺阿也差点大动干戈。暴力解决不了球场上的事情,公牛队可都没能成为胜利者。
 
戈登-海沃德
戈登-海沃德曾豪言詹姆斯、杜兰特、保罗、格里芬在他面前不值一提,这话是不是有点......不过等等,海沃德说的是电玩。作为电玩高手,海沃德可不是吹牛,只说他对电玩的痴迷程度吧,他可以放着性感媳妇不顾。
当然,海沃德在球场上也不是吃素的。2014年年底绝杀骑士队之后,海沃德信心满满地说“詹姆斯再也不能碾压我了”。结果呢?14-15赛季另一场对话,詹姆斯26+7+9,海沃德14+5+4;15-16赛季由于海沃德缺阵一场,跟詹姆斯只对阵一次,詹姆斯31+7+8,海沃德17+3+4。
 
兰斯-史蒂芬森
最后说一下“师弟”,这种事情不能不说兰斯-史蒂芬森,詹姆斯自己都说“搞不懂,为何我跟史蒂芬森都有仇”。德肖恩-史蒂文森之后,兰斯-史蒂芬森更是让詹姆斯哭笑不得。吹气、摸脸......兰斯就像是詹姆斯的情人般,呵护着他潮湿的面庞,气若幽兰般芳香,丝滑般的手指......好吧,笔者已经疯了。
还有一句话,步行者队并没有因此赢得系列赛。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有