加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,235,668
  • 关注人气:13,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专注抢篮板续传统,黑金刚之前他是猛龙篮板野兽

(2016-05-24 08:25:45)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
专注抢篮板续传统,黑金刚之前他是猛龙篮板野兽
年窗下无人问,一举成名天下知。
东部决赛第三场猛龙队在主场战胜骑士队的比赛,俾斯麦-比永博一举成名,季后赛单场比赛抢下多达26个篮板震铄联盟。
季后赛篮板球纪录封存于传说之中,张大帅1967年费城与波士顿的季后赛,神兽抢下了41个篮板。打破了此前比尔-拉塞尔创造的纪录,比尔-拉塞尔曾在一场季后赛中抢下了40个篮板球,仅凭“恐怖”两个字不足以表达出后人的敬意。
最近三十年,球员篮板球已经没有那般恐怖,单场抢下26个篮板的球员只有三个人。除了比永博之外,上赛季的德怀特-霍华德和87-88赛季的“大梦”哈基姆-奥拉朱旺。
专注抢篮板续传统,黑金刚之前他是猛龙篮板野兽
比永博出生于刚果,跟许多非洲孩子为了生计而选择篮球运动有所不同,他完全因为兴趣与篮球结缘。比永博的叔父是他的伯乐,也是他的启蒙恩师,在叔父的引导下比永博走上了篮球之路。一步一个脚印从西亚联赛转战欧洲联赛,并由欧洲联赛登陆NBA的殿堂。
2011年比永博第七位被萨克拉门托国王队选中,随后被交易到了夏洛特山猫队。在山猫队(后更名黄蜂队)打了四年球,比永博并没能留下继续效力。去年夏天成为自由球员的比永博,与猛龙队签下一份两年600万美元合同,本赛季打满82场比赛,场均贡献5.5分8个篮板以及1.6次盖帽的数据。季后赛瓦兰丘纳斯受伤,成就了比永博创造奇迹。
不过这并不是比永博本赛季首次抢爆篮板球,今年三月份比永博曾在对阵步行者队的比赛中得到16分25个篮板,两项数据都创下生涯纪录。
专注抢篮板续传统,黑金刚之前他是猛龙篮板野兽
专注抢篮板二十年,无独有偶,猛龙队过去也曾出现过比永博式的球员,他就是雷吉-埃文斯。09-10赛季和10-11赛季雷吉-埃文斯曾为猛龙队出战,也留下一段关于篮板怪兽的传说,跟比永博倒有些相似之处。
雷吉-埃文斯是落选新秀,西雅图超音速与其签约开始了他的NBA旅程。雷吉-埃文斯与勒布朗-詹姆斯身高一样,位置却是四号位,又不擅长进攻技巧,所以一直不被重用。可是雷吉-埃文斯在篮板上却是颇具造诣,为效力的多支球队都曾单场抢过20+篮板球。
在其效力于猛龙队期间的10-11赛季,在对阵76人队的比赛中抢下22个篮板球。不过雷吉-埃文斯的单场篮板球纪录是在效力篮网队创造的,2013年篮网战胜开拓者队的比赛埃文斯得到22分26个篮板,两项数据都是职业生涯最高。
生涯最高得分竟然低于最高篮板球,这可不是一般人能做到的,雷吉-埃文斯和比永博都在一场比赛中完成“壮举”。不过比永博还不到24岁,他还有机会刷新自己的纪录。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有