加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,231,625
  • 关注人气:13,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东男篮四大金刚落位

(2015-01-26 10:10:29)
标签:

体育

分类: 野评球事
广东男篮四大金刚全部落位,季后赛还有没有隐患?

文/洪庄先生
广东男篮四大金刚落位

22连胜、23连胜、24连胜......
CBA联赛下半程广东男篮持续发力,赛季连胜纪录扩大到24场,打破了上海男篮姚明时期的连胜纪录。当年上海男篮夺得CBA冠军,姚明也在赛季结束之后开始了NBA征程。一转眼已是十几年的匆匆时光流逝,淘尽CBA联赛的倥偬岁月。
那年的上海男篮,拥有刘炜和姚明这对兄弟档,如果姚明不离开CBA他们会创造出更辉煌的历史。CBA数年,外援日渐成为左右联赛走向的关键因素。不过受制于外援政策,能够建立王朝的球队依旧还要依靠国内球员大行其道。
广东王朝所依赖的是易建联、朱芳雨以及王仕鹏等球员,北京男篮最终夺冠马布里居功至伟,不过也离不开国内球员的爆发。八一男篮雄霸国内联赛的时代一去不复返,有合适的外援跟具备一定实力的国内球员的混搭才是制胜之道。
广东男篮过去有过成功的外援选择,也有过惨败的教训。本赛季广东男篮的外援选择质量颇高,堪称是队史难得的妙笔。威尔-拜纳姆的到来是一个意外,不是穆迪埃的受伤也不会有他的火线驰援,但这就像是上天的恩赐。威尔-拜纳姆不仅来了,而且跟球队的融合几乎没有裂缝。
本赛季广东队引进外援也是蛮拼的,穆迪埃让球队没少花钱。毕竟是NBA准状元,广东队很看好他的能力,不过穆迪埃还只是半成品,阅读比赛掌控节奏显然跟威尔-拜纳姆这样的球员不在一个档次。倒不是说穆迪埃不好,而是他的成长需要一个过程。在威尔-拜纳姆作为备胎让球队找到胜利的感觉后,穆迪埃竟然成为多余的家伙,不能不说是一种浪费。
广东队剑指总冠军之心,路人皆知。威尔-拜纳姆让球队腰杆子硬起来,他们又更换了大外援丹尼尔斯,阿德里安究竟怎样还需要到季后赛才有答案。因为短暂的磨合还没能看出他的绝对实力,而且广东似乎还不需要他体现出大杀四方的杀神式爆发。阿德里安很显然处于较为轻松的状态,只要强过丹尼尔斯,那么一切似乎都值得。
阿德里安打的第二场比赛,对阵上海男篮,全场比赛得到13分13个篮板3次抢断1次盖帽。在易建联休息的时候,是一个不错的篮筐防守者,尽管没展示出强大的进攻能力,但是攻防两端的均衡已经让广东队能够满意。广东队因为有易建联坐镇内线,所以大外援的选择也相对简单一些,阿德里安完成的不错。
随着阿德里安的爆发,球队四大金刚落位。易建联本赛季表现火爆,数据堪比外援;朱芳雨的第二春,成为球队队魂;威尔-拜纳姆就不必说了。
对阵上海队就像是一场有意安排好的比赛,广东队超越了对手的连胜纪录,更像是出征季后赛的祭旗。四大金刚的表现都很优异,前面说过的阿德里安之外,朱芳雨首节就轰下17分,三分球弹无虚发;易建联31分8个篮板,两分球16投12中;拜纳姆31分13次助攻,两分球14投11中。
如此命中率的确可怖,广东队的优势也就不言而喻,略显遗憾的是王仕鹏表现一般。王仕鹏本赛季也有几次出彩表现,整体却不如朱芳雨状态稳定。季后赛的轮换比常规赛要谨慎,除了他们五位,董瀚麟、周鹏也都能加入到轮换之中。不过控卫位置还是有点薄弱,陈江华很纠结,刘晓宇还在养伤期间。这大概是广东队季后赛最大的隐患了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有