加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,231,241
  • 关注人气:13,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

NBA那些事之十八:勒夫非巨星之谜

(2015-01-12 19:23:30)
标签:

体育

勒夫

骑士队

詹姆斯

波什

分类: 野评球事
全联盟都在关注骑士队,输给国王队之后遭遇五连败,骑士队身上会发生什么呢?
 
文/洪庄先生
 
有句话说:“受得了多大诋毁就能承的住多大赞美”。武媚娘丰满的胸脯晃晕了观众的眼睛,即使成了“大头娘娘”也没有被观众抛弃,有时候眼睛所盯之处并非事情的全部。
克利夫兰人这个夏天开始的遭遇,大起大落跌宕起伏,从勒布朗-詹姆斯“回归”的甜蜜到三巨头合体的憧憬,再到赛季开始后的挣扎纠结。到了现在,则处在了被质疑的泥淖之中。
质疑在骑士队身上一直存在,三巨头合体之后外界一致的共识是——球队季后赛可能未必坦途,但是常规赛绝对会创造一个传奇。甚至于,有希望向公牛队创造出的变态的72胜10负叫板。原因很简单,骑士队的配置应对常规赛,即使没有预期的化学变化,欧文、勒夫再加上联盟第一人詹姆斯的能力都足以支撑着常规赛战绩居于高位,但是事实上过于理想化。
赛季近半,骑士队胜率正好五成,排在东部第六位。这个战绩在西部跟鹈鹕队一样,鹈鹕队在西部排名第九,已经被挤到季后赛大门之外。
NBA那些事之十八:勒夫非巨星之谜
我在这,你哪也不许去。(纯属作者意淫)
 
勒夫之惑
输给萨克拉门托之后,凯文-勒夫被推上风口浪尖。据爆料大卫-布拉特在谈到勒夫的时候,说勒夫并不算是巨星。这个消息没有得到证实,相信以主教练所处的位置并不会说出如此破坏球队团结的话语。但是为什么凯文-勒夫会成为媒体眼中不和谐的因素呢?
凯文-勒夫在五连败的比赛里表现不差,场场得到两双,还贡献了一次30+10。以勒夫投奔而来的身份来说,这肯定是可以接受的。可是不得不说,现在詹姆斯缺阵,勒夫的责任就不能被限定在“三当家”角色上。骑士队三巨头缺少了詹姆斯,猛兽的威猛技能不得施展,欧文跟勒夫带队怎么说也不能如此不堪一击。
再看看欧文的表现,难道真的就合格了吗?打黄蜂队的比赛27投8中,打小牛队隐形只得到6分,打火箭队的比赛翻身,随后两场比赛命中率都将近四成。
为什么受质疑的不是欧文呢?
想想迈阿密三巨头吧。詹姆斯是球队领袖,数据光鲜,作用明显,没有被当成罪魁祸首。韦德的数据也还不差,因为做了多年的球队当家球星,是这支球队的灵魂领袖。那就只有波什来当替罪羊,总得有人为球队的低迷来承担责任吧。也只有这样,能挡住悠悠众口。
而恰好波什数据下降,状态起伏,于是坐实了毒瘤的恶名。不过到了球队夺冠之后,波什的冤案被翻案,原来波什是牺牲最大的球员。跟波什当年遭受的“不白之冤”有所不同的是,当年的迈阿密波什被逼到一个不合适的中锋位置上,而勒夫似乎没有做出这方面的牺牲。
NBA那些事之十八:勒夫非巨星之谜兄弟,你来吗?你我共同打天下。(纯属作者意淫)

博弈之道
由于凯文-勒夫过得并不开心,他在合同到期后的去向现在就成为热门。就像之前说的那样,当年迈阿密跟现在的克利夫兰还是不同的,迈阿密三个人都是一起签的合同,绑在一辆战车上。哥三个一荣俱荣一损俱损,后来能够夺冠与此有关。
而现在的克利夫兰问题不少,詹姆斯的合同先不说,勒夫今年夏天可以提前结束合同。骑士队对这位全明星球员真的是不屑一顾的吗?在詹姆斯休息这段时间里,骑士队堪称是联盟最活跃的球队,接连两笔交易不仅仅补强了侧翼(山姆波特还没出场),又搞来一个发起疯来挡不住的投手,最重要的是终于追来了梦寐以求的篮筐保护者。
骑士队的阵容都已经补充称这样了,再给一个不赢球的理由吧?詹姆斯,也只有詹姆斯没回来还能算是一个说得过去的理由。于是,詹姆斯在这波连败发生的时候,早已经坐不住了,很可能会提前复出。
骑士队不能允许自己这个赛季毫无作为,届时的夏天会带给他们严峻的考验。四巨头合体的湖人队,在一个无冠无欲的赛季过后,分崩离析,几年都没有缓过神。骑士队肯定不希望这样的事情出现,詹姆斯不会上演《决定三》也只是情感上的判断而已。勒夫不确定,但是联盟比勒夫优秀的大个子球员很多吗?他们又心甘情愿来组三巨头吗?骑士队能无动于衷?
前段时间,网上传出的骑士队得到莫兹戈夫的复杂操作让人唏嘘,球队立足当下的用意凸显。骑士管理层不敢也不需要豪赌未来,他们必须要从现在做起。从组建三巨头的那一刻开始,他们就已经没有回头路了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有