加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,241,948
  • 关注人气:13,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

NBA那些事之五:骑士队到底几巨头

(2014-12-09 13:48:17)
标签:

体育

骑士队

詹姆斯

连胜

维特斯

分类: 野评球事
洪庄先生:詹姆斯不做乔丹做魔术师
NBA那些事之五:骑士队到底几巨头

克里夫兰骑士队七连胜,是在不知不觉间完成的。赛季初克利夫兰战绩不佳,还被对手欺负到打出一波四连败出来。不过四连败之后,骑士队逐渐开始收复失地。
击败篮网队之后,七连胜到手,竟然让人感觉有些惊讶,毕竟在此前骑士队给人留下的印象实在不好。但是在休赛期的时候,骑士队七连胜是预料之中再正常不过的事情。
对阵篮网队的比赛,英国王子和王妃成为“主角”。詹姆斯却成功用自己的表现抢镜不少,多次绝佳的助攻以及个人投篮表演在赛后都成为讨论话题。詹姆斯玩得兴起,篮网队没有招架之力,多少让比赛有些遗憾,不过收获赛季最长的七连胜的确是个不错的礼物。
乔丹OR魔术师
在克里夫兰骑士队,詹姆斯的回归并没有让他的人气削减。在上演了动人的“归去来兮”之后,昔日的克利夫兰之子开始享受职业生涯的美妙时刻。当初为了总冠军,选择离开,是为了个人的梦想;现在携带着荣耀,锦衣归来,则是为了城市的梦想。
詹姆斯的转变是显而易见的,对于胜利依旧渴望,但是他不再像过去那样焦急和紧迫。体现在球场上的变化,如果说过去的詹姆斯像是乔丹的话,那现在更像是魔术师。他更愿意用自己的组织和协调来带动球队,而不是像是在热火队那样的疯狂攻击模式。
当然这与球队现在的阵容有莫大关系,詹姆斯不必像是在热火必须承担强攻任务。其次,他转换自己的角色,与球队现状也有关,作为正牌控球后卫,欧文更擅长冲击篮筐。作为新生代控卫的翘楚,欧文的攻击能力要强过他组织和掌控方面的技能。还有,詹姆斯也可以趁机蓄力以为季后赛之谋,这样不仅能让球队获益,更能够延长自己的职业生涯。
到底几巨头?
詹姆斯的核心作用变换,使得他本赛季“仅仅”能够得到24.6分5.8个篮板以及7.9次助攻,而命中率“下滑”到47%不到。詹姆斯在骑士队跟热火队最大的不同之处在于,这支骑士队人员更加齐整,不像是热火队要完全靠三巨头出力。
在经历了赛季初的磨合之后,骑士队已经渐渐成型。当然球队还有不少的瑕疵,也有传言球队考虑交易篮筐保护者以及能够给防守做出贡献的角色球员,比如普林斯和库弗斯等等。在这波七连胜之后,骑士队似乎度过了最难熬的磨合期,现在可以不必像连败期间那样鸭梨山大。
骑士队如今可谓是体会到兵强马壮带来的好处,三巨头之外,瓦莱乔、汤普森以及维特斯都能够带来不小的帮助。尤其是替补席上的汤普森跟詹姆斯的配合越发熟稔,维特斯也终于打出一场久违的好球。维特斯是个情绪化的角色球员,他可能是最让骑士队纠结的球员,留还是不留恐怕会让骑士队动上一番脑筋。不过维特斯用好了就是个恐怖的家伙。
汤普森受困于出场时间限制,本赛季的数据比上赛季略有下滑,但是效率却不低。命中率创造了职业生涯新高,成为骑士队替补席上最值得信赖的大个子球员。

七连胜对于骑士队来说,是一个喘息的良机。球队防守上还是存在不少问题,他们还没有达到赛季初的预期,但是看起来一切都在向着“正常”的方向在发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有