加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,317,464
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界杯日记之十六:意外爆红

(2014-07-15 08:22:56)
标签:

股票

世界杯

克鲁尔

梅西

对阵

分类: 野评球事
世界杯是一个大舞台,想要成名最合适不过,前提是需要表现得足够抢镜。君不见,看台上下肉色翻飞,胸涌澎湃么?君不见微博前后猛图乱舞,春光无限么?这就是最好的证明。
有些人注定世界杯是他们的,哪怕他们的表现不能够令人满意,比如C罗和梅西;有些人因为传奇色彩行将退役,他们也会受到世界杯的更多关注,比如皮尔洛和克洛泽;有些人含着金钥匙,强大背景就是被关注的理由,比如内马尔。
也有些人,爆红的就有点意外了。
红榜:
世界杯日记之十六:意外爆红
詹姆斯-罗德里格斯  
现在人们叫他J罗,大罗、小罗、C罗之后最红的“罗系球员”。
虽然詹姆斯-罗德里格斯在世界杯之前小有名气,但是在世界杯上能有如此惊艳的表现还是出人意料。J罗在五场比赛里面场场都有进球,虽然球队没有晋级四强,少打了两场比赛,还是凭借六粒进球拿下巴西世界杯的金靴奖。出自“波尔图黑店”的J罗身价不菲,世界杯的表现更令其身价一路飙升,皇马有信心要将这位当红炸子鸡带到伯纳乌。
世界杯日记之十六:意外爆红
克鲁尔  
貌似西班牙篮球明星加索尔的克鲁尔是荷兰队的二号门将,二号门将在足球运动里面是极其尴尬的位置,克鲁尔却成功抢镜。而在世界杯的比赛里面踢点球不计算出场时间,他的出场时间定格在只有一分钟。神奇的克鲁尔在点球大战之前被换上场,然后他扑出了对手两粒点球护送荷兰队晋级四强。难怪在点球大战输给阿根廷队之后,范加尔说“当时要是有换人名额,我一定会换上克鲁尔”。
世界杯日记之十六:意外爆红
奥亚乔
墨西哥门神一战成名,成功上演屌丝的逆袭。对阵巴西队让内马尔欲哭无泪的扑救,奥乔亚迅速成为搜索热词。这名被球队解约的国门,凭借世界杯的神奇表现受到全世界的关注。奥乔亚的故事相当励志,世界杯之后他有望续写自己的神奇。
世界杯日记之十六:意外爆红
本泽马
 法国队这十几年有过多位优质前锋,韩日世界杯携三名五大联赛最佳射手参赛的经历虽然悲催但是很拉风。自打亨利、特雷泽盖以及西塞等人老去之后,为法国队攻城拔寨的重任落在了本泽马的肩上。本泽马在皇家马德里的日子过得并不顺利,起起伏伏的状态始终算不上一流中锋。但是巴西世界杯上,本泽马的表现值得称道,五场比赛三粒进球两次助攻,并有13次威胁传球。
世界杯日记之十六:意外爆红
罗梅罗
阿根廷门将罗梅罗的故事同样充满着传奇色彩,在法甲摩纳哥他是球队的替补门将,出场时间少的可怜。也许正是因为这样,他攒着一肚子劲都用在了世界杯赛场上。对阵荷兰队的半决赛,罗梅罗的表现完美,点球大战两次扑出了荷兰队的点球。有趣的是,在扑点球之前他手里的小纸条,赛后引来无数热议。遗憾的是,决赛阿根廷队失球,让他与金手套的荣誉擦肩而过。
世界杯日记之十六:意外爆红
霍华德
毫无疑问,霍华德又是一位抢镜的世界杯参赛门将。本届世界杯,门将的各种故事可以编织成一部《论门将的抢镜N种方法》。霍华德最出彩的一场比赛,是美国队对阵比利时队的淘汰赛,尽管最终美国队被淘汰出局,霍华德却赢得了最高的赞誉。他挡住了比利时球员的吊射、抽射、头球攻门、扫射、小角度射门......怎么射都射不破,嗯哼,好熟悉的广告语。

黑榜:
世界杯日记之十六:意外爆红
苏亚雷斯
乌拉圭人称“苏牙”的苏亚雷斯声名早已在外,在荷兰联赛还是英超他都证明过自己。他是一位天生的杀手,乌拉圭也因为他跟弗兰、卡瓦尼的锋线三叉戟而备受关注。苏亚雷斯“王者归来”,亲手扼杀英格兰也并不让人奇怪。但是却因为在世界杯上咬人的方式爆红网络,多少就出人意料了。苏亚雷斯有前科,这次咬人直接害苦了乌拉圭国家队,不过在转会市场上他仍旧获得了豪门巴萨的青睐。
世界杯日记之十六:意外爆红
祖尼加
大概没有人会想到,哥伦比亚人祖尼加会在这届世界杯上成为焦点人物。对阵巴西队的四分之一决赛,J罗的世界杯结束的时候,祖尼加也终结了内马尔的世界杯之旅。祖尼加废掉内马尔,赛后遭致了各种诅咒、谩骂,甚至是死亡威胁。
世界杯日记之十六:意外爆红
内科南
本届世界杯最火的球星要数梅西了,他究竟有多大牌呢?在对阵伊朗队的比赛前,伊朗队长内科南甚至提前“预定”跟他交换球衣。在球员通道,小球迷对梅西竖起大拇指算是追星的话,内科南的举动就有些意外了,难怪梅西也是一脸惊讶呢?当然这也不算是最让人吃惊的,梅西对阵勒沃库森的比赛,勒沃库森的卡德莱茨和弗雷德里希竟然为交换梅西球衣闹翻。
世界杯日记之十六:意外爆红
因迪
荷兰队主教练范加尔,以擅长挖掘年轻球员潜力备受推崇。92年出生的荷兰后卫因迪,就是范加尔比较器重的年轻球员。除了对阵智利队的小组赛,因迪场场比赛都有出场。不过他在世界杯上的爆红跟这些都没有关系,而是一张瞪眼的图片,为其赢得了“瞪眼哥”的称呼。好吧,也许中国足球可以让赵薇试试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有